Онлайн-конференция со Светланой Шептухой
Здравствуйте, Светлана. Поздравляю с победой. С наступающими
праздниками. Как проходит обучение и успехи в кулинарной школе?
Набрались много опыта?
Большое спасибо за
поздравление. Всех тоже с новогодними праздниками. Я еще не была в
школе, еду туда сразу после новогодних праздников, и надеюсь, что
наберусь там опыта и знаний. И не опозорю титул первого Мастершефа
Украины.
Здравствуйте, Светлана. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о
приготовлении вашей финальной «победной» утки. Очень хочется
попробовать! Спасибо. Ждем с нетерпением!
С уважением, Виктория. Поздравляем с победой!
На самом деле рецепт довольно
простой, называется утка «Катрин». Сначала вам потребуется
карамелизировать овощи в специальном маринаде. Одна большая луковица
режется на кольца толщиной приблизительно полсантиметра. Одна большая
морковь режется брусочками, три кисло-сладких яблока режутся дольками.
Для маринада: растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 5 столовых
ложек соевого соуса, чайную ложку молотого свежего имбиря, 4 зубчика
измельченного чеснока, 2 столовых ложки меда, по полчайной ложки
молотого кориандра и корицы и сок одного апельсина. Всё это довести до
кипения, карамелизировать в этом маринаде овощи и яблоки. После маринад
слить. Утку отдельно обжарить до золотистой корочки, но не до
готовности. Затем утку поместить в пакет для запекания, залить
маринадом, в котором карамелизировались овощи, и на 10-15 минут в
разогретую до 200 градусов духовку. Утку подавать вместе с
карамелизированными овощами. Приятного аппетита!
Вітаю вас з перемогою. Скажіть, Світлано, а можна прийти у вашу
програму для навчання? (напишіть неодмінно)
Не совсем поняла ваш вопрос.
Если вы хотите какие-либо советы лично от меня, я всегда буду рада вам
помочь.
Светлана,
поздравляю Вас с победой! Искренне рада за Вас, так как Вы моя
землячка, Донецк рулит! Как на Вашу победу
отреагировали ваши родные и близкие?
Все очень рады моей победе и
гордятся мной, особенно мой муж.
Светлана!
Поздравляем тебя, землячка, от всего Донецка! Хотя, имея 500 тыс. грн.,
наверное, ты уже в наши края не приедешь? Если не секрет, как
планируется использовать выигранные деньги?
Большое спасибо за
поздравления. Донецк для меня всегда останется родиной, и я никогда не
забуду его. Я еще не до конца решила, на что потрачу свой выигрыш, но
это обязательно будет вклад в кулинарную деятельность.
Света,
молодец, на выигранные деньги ты откроешь свой ресторан? В каком
городе?
Очень хотелось бы открыть
собственное дело. Я надеюсь, что мне это удастся. Скорее всего, это
будет Донецк.
Здравствуйте, Светлана. Рад, что Вы выиграли в шоу. Успехов Вам в
дальнейшем. Вопрос: кто подал идею участия в
шоу, или же это была Ваша инициатива? И не были ли родные против Вашего
участия? Заранее
спасибо!
На самом деле инициатива была
только моей. Я анкету заполнила, не сказав никому об этом. И только
когда меня пригласили на кастинг, я поделилась с мужем. Тогда очень
хотела поучаствовать в каком-нибудь талант-шоу на СТБ и очень рада, что
мне выпал такой шанс.
Еще вопрос:
как Вы готовились к конкурсам, и какое испытание было самым
сложным или же необычным?
Каждый раз перед конкурсом я
старалась прочесть как можно больше литературы, изучала новые
кулинарные сайты в Интернете, смотрела кулинарные программы по
телевидению и делались опытом с участниками проекта. Это много раз
помогло мне настроиться на победы и преодолевать препятствия. Самым
трудным конкурсом, пожалуй, и любимым тоже я могу назвать приготовление
еды для детей из детского дома. Безумно тяжело было видеть этих детей и
безумно радостно было подарить им хоть какую-то радость.
Добрый
день, Светлана. От всей души поздравляю Вас с победой. Удачи Вам.
Постарайтесь использовать шанс обучение во Франции с максимальной
пользой для себя. Такое дается 1 раз в жизни. Вопрос: каким образом
будет проводится обучение? Вы учите французский язык? Все проходит
самостоятельно или СТБ помогает? Организаторские вопросы очень
важны.
Удачи.
Большое спасибо за
поздравление, это действительно большой шанс в моей жизни. Обучение во
Франции будет проходить на английском языке, я имею средний навык
владения им, поэтому сейчас хожу на дополнительные курсы английского с
уклоном на кулинарные темы. Конечно же, СТБ мне очень помогает с
оформлением документов, за что я ему очень благодарна.
Света,
добрый день! Поздравляю Вас с победой! Вы ее заслужили! Успехов Вам в
дальнейшем! С чего началось Ваше увлечение
кулинарией?
Большое спасибо. Я не могу
сказать точно, когда началось мое увлечение кулинарией. С раннего
детства мне нравилось удивлять родных какими-то новыми блюдами,
экспериментировать. И мне это часто удавалось.
Ваше
любимое блюдо?
На самом деле это сложный
вопрос, потому что самого любимого блюда, наверное, нет. У меня их
много. Но то, что я могу выделить, это, скорее всего, борщ.
Как
думаете, после окончания учебы в школе Le Cordon
Bleu будет
достаточно,чтобы открыть своё дело или смените профессию и будете
работать в ресторане,например?
Конечно же, образование в Le
Cordon Bleuявляется очень важным. Но я бы не хотела на этом останавливаться.
Очень хотелось бы сменить свою профессию на кулинара и посвятить этому
свою жизнь.
Вітаю з перемогою! Світлано, ви дійсно змінилися під кінець
проекту, молодець! Скажіть, будь ласка, чи плануєте ви співробітництво
з кимось з учасників 20-ки найкращих?
На самом деле было бы чудесно
работать с некоторыми из участников 20-ки. Потому что за время проекта
я поняла, что в команде с этими людьми мне комфортнее и спокойнее. Я бы
хотела, чтобы некоторые из участников работали со мной на одной
кухне.
Здравствуйте, Светлана! Поздравляю вас с победой. Мне хотелось, чтобы
именно вы победили, а не самоуверенная Анна. Сегодня купила соус
Наршараб — вы с его помощью приготовили много соусов, поделитесь
парочкой рецептов. Планируете ли вы выпустить книгу с вашими
рецептами?
Никогда не задумывалась о
выпуске собственной кулинарной книги, спасибо за хороший совет. Соус
Наршараб — действительно великолепная основа для многих соусов,
например, для груши конфи. На 1 бутылку красного сладкого вина 2
звездочки аниса, палочка ванили, палочка корицы, 3 зернышка гвоздики, 2
душистых перчика, 3 столовых ложки меда и 100 грамм Наршараб. Все это
довести до кипения. После этим соусом залить очищенные груши и запекать
в духовке в 380 градусах 10-15 минут. После груши перевернуть — и еще
10 минут запекать. Подавать можно как горячим, так и холодным с шариком
ванильного мороженого.
Здравствуйте, Светлана! Примите мои поздравления! Откровенно
сказать, я болела за Аню. Ваша победа была полной неожиданностью.
Теперь Ваш муж доволен, Вы вернулись с победой! Проект позади, а что
Вам понравилось из приготовленного Вами на проекте больше всего?
Поделитесь с нами рецептом.
Трудно сейчас вспомнить, какое
из блюд было самым вкусным. Очень понравился десерт без использования
плиты — ананас в мятном сахаре с манговым щербетом. Рецепт мангового
щербета вы можете найти в журнале «МастерШеф». Ананас же просто режется
на кубики, отдельно в блендере взбивается сахар со свежей мятой. Эту
смесь выложить на ананас и хорошо перемешать. Поставить в холодильник
на 15-20 минут — и можно кушать. Ананас подавать с шариком мангового
щербета. Приятного аппетита!
Какая
кулинарная книга была у Вас с собой на проекте, а о каких книгах
говорила Аня?
У каждого из участников
проекта с собой были кулинарные книги. У меня была старая советская
кулинарная литература и вырезки из журналов. У Анны это были книги
Джейми Оливера, которые я себе, к сожалению, не могу позволить. Поэтому
я действительно читала ее книги, однако не только ее книги мне помогли.
Другие участники также любезно делились своими книгами.
Добрый
день! Скажите, с кем из участников Вы общаетесь за проектом? Как дела у
Ани и Богдана?
На самом деле за проектом я
общалась почти со всеми участниками, и мы находимся в довольно
дружеских отношениях. Наверное, о делах Анны и Богдана лучше спросить у
самой Анны.
Светочка,
поздравляю тебя с победой. Очень за тебя болела ты достойная ее. Какое
блюдо на проекте тебе понравилось готовить больше всего? Какой конкурс
тебе понравился больше всех? Общаешься ли ты с Таней
Стребковой?
Таня Стребкова — великолепный
человек и очень хороший друг. За время проекта мы с ней сдружились, и я
этому очень рада.
Здравствуйте, Светлана, у меня к вам есть вопросы. Кто вас
натолкнул на идею пойти в «МастерШеф»? С какими участниками вы общались
больше? С какими участниками у вас были негативные отношения? Заранее
спасибо.
Наверное, после кастингов в
дальнейшем участии в «МастерШефа» меня подтолкнула вера моего мужа в
меня и наставительные слова Анфисы Чеховой.
Почти со всеми участниками на проекте я общалась и была в дружеских
отношениях, однако были и такие, какие за 4 месяца проекта раскрылись
как не очень честные люди. Не хочу называть имен, это их личное
состояние души.
Кого на проекті Ви вважали гідним собі
конкурентом?
С самого начала проекта я
считала Анну, Богдана и Владимира самыми сильными участниками,
соответственно, самыми большими конкурентами. В дальнейшем мое мнение
дополнилось еще несколькими людьми.
Як ви думали, хто переможе, коли ви були в п’ятірці
фіналістів?
Предугадать результат я не
могла, но от чистого сердца болела за Богдана.
Поздравляю
с победой! Приятно, когда побеждают дончане в таких проектах. Желаю
удачи во всех начинаниях! Скажи, пожалуйста, кто из звезд, которые
участвовали в проекте, произвел на тебя наибольшее
впечатление?
Из гостей очень понравилась
Яна Соломко, а из звезд, которые давали нам мастер-классы, самое
хорошее впечатление произвел на меня Александр Рыбак как очень
сдержанный и интеллигентный молодой человек. Также очень понравилась
Анастасия Волочкова — неземная и волшебная, большая трудоголик и
молодец.
С кем из
двадцатки вы продолжаете общение вне проекта? Сохранились ли дружеские
отношения с Аней?
Проект закончился относительно
недавно, и после него Анна сразу же уехала на отдых. Поэтому мы, к
сожалению, еще не виделись, но я очень надеюсь, что наши отношения с
ней не изменились. Также общаюсь еще с многими участниками, всех не
перечислишь. Еще очень сдружилась с членами съемочной группы и тоже
продолжаю с ними общаться.
Светлана,
какое Ваше любимое блюдо:
1. которое
нравиться есть?
2. которое нравиться готовить?
Наверное, самым любимым в
приготовлении блюдом для меня является утка и яблочный пирог. Но эти
блюда я люблю готовить для родных и радуюсь, когда они приносят им
удовольствие. В жизни же я не являюсь сладкоежкой и вообще не особо
много ем.
Светлана,
когда планируется открытие ресторана в столице Украины г. Донецке? Мы
готовы идти!
Для начала я закончу обучения
в Le Cordon Bleu, приеду, а потом будет видно. Не люблю загадывать
наперед.
Поздравляю
с победой! Скажите, Вы не устали готовить? Хочется ли Вам иногда, чтобы
Вам приготовили родные, муж в частности?
Я думаю, любая женщина и
девушка всегда радуется, когда ее любимый мужчина готовит для нее
пускай даже не изысканные блюда. Готовить я не устала, это моя
страсть.
Очень
интересно, как вы на протяжении всего проекта оставались позитивной,
всегда такой улыбчивой, дружелюбной и вообще вели себя очень достойно?
У вас сильная выдержка, или вы такой человек открытый и солнечный по
натуре?
Никогда не считала себя
человеком с большой силой воли. В жизни я действительно являюсь очень
открытым человеком, за что часто страдаю. Держаться на проекте мне
помогали участники и судьи, а также поддержка моих родных. Думаю, что
секретом постоянной улыбчивости было занятие любимым делом.
Искренне
поздравляю с победой. Я из Мариуполя. Не пропускала ни одной передачи.
Очень рада, что победила землячка! Сама люблю готовить. Хотелось бы
узнать рецепт Вашего самого вкусного соуса.
Очень люблю домашнюю аджику.
Для этого я беру помидоры, чеснок, лук, базилик, петрушку, чуть-чуть
хрена, соль, перец, перец чили, оливковое масло 1-го отжима — и всё это
сбиваю блендером. Может быть, звучит не как высокая кухня, но очень
вкусно. Этот соус можно использовать к мясным блюдам, иногда я его ем
просто с хлебом.
Света,
какие у тебя теперь планы на будущее? Если планируешь открыть ресторан,
то в каком стиле это все будет?
Очень люблю азиатскую кухню,
но если буду открывать свой ресторан, то кухня будет европейской,
потому что тонкостям азиатской кухни мне надо еще долго
учиться.
Светлана,
искренне поздравляю с победой! Скажи, пожалуйста, кухня какой страны
тебе нравится?
Очень люблю азиатскую кухню во
всех ее проявлениях. Также мне нравится итальянская кухня и, конечно
же, украинская.
Светлана,
поздравляю Вас от души! Поделитесь, пожалуйста, рецептом салата из
морепродуктов. Думаю, многим это будет интересно, учитывая
приближающийся Новый год. Спасибо!
Салат из морепродуктов можно
сделать многими способами, и каждый из них будет отличаться во вкусу.
Самое лучшее для микс-салатов — нужно заправить заправкой из оливкового
масла, винного уксуса, перца чили, соли и перца. Для микса из
морепродуктов я посоветовала бы взять рапаны, мидии, кальмары,
осьминожки, всё это замариновать в ароматных травах (тимьян, розмарин,
базилик, орегано, майоран, шалфей) с добавлением оливкового масла. И
отварить на пару. Креветки лучше всего обжарить в аромомасле (на
оливковом масле выжарить веточку тимьяна, розмарина и два зубчика
чеснока). Также можно добавить семгу либо лосось — ее лучше всего
замариновать в тех же ароматных травах с добавлением свежего имбиря,
соли и перца. Подавать на ваше усмотрение и фантазию, сверху посыпать
тертым пармезаном.
Здравствуйте, Светлана. Я за Вас болела! Вы умничка. Я тоже
повар-технолог 5 разряда. Тоже хотела пойти на это шоу, но не решилась.
Требования очень большие? С кем Вы поддерживаете общение с
проекта?
На самом деле я не повар и
таковым никогда не была. Требования, конечно же, очень серьезные, но
они того стоят. Желаю вам удачи, обязательно пробуйтесь на 2-й сезон,
верьте в себя — и всё у вас получится.
Здравствуйте, Светлана, как бы вы прокомментировали
заключительные слова Ани Тарасенко о несправедливости вашей
победы?
Я думаю, все понимают, что не достигнуть своей цели за шаг до
осуществления обидней всего. Я Анну не сужу и считаю ее очень сильным
кулинаром. Думаю, в ней говорили слова обиды, и она говорила не со зла.
Поэтому не держу на ее обиды. Очень надеюсь, что мы останемся
друзьями.
Вітаю вас, Світлано, з перемогою і бажаю добитись і надалі
успіхів. А хто вам з журі найбільше
сподобався? А хто не дуже сподобався? Наперед дякую за відповідь, бажаю
успіхів.
Все члены жюри мне стали как родные. К каждому из них я испытываю
различные чувства, но все они только положительные. Очень рада, что СТБ
предоставил мне возможность познакомиться с такими людьми такого
уровня. Эктора считаю своим первым учителем кулинарии. Анфиса очень
полюбилась мне за постоянную поддержку и теплые слова. И несмотря на
некоторые разногласия с Николаем, тоже весьма благодарна ему за то, что
он часто был для меня тем самым толчком и «волшебным пенделем».
Благодаря ему в большей степени выросла моя воля к победе.
Светлана,
расскажите,
пожалуйста, после шоу Вы продолжаете проживать в Киеве или вернулись в
родной город?
После шоу я вернулась в свой родной город и нахожусь в кругу своей
семьи. Однако мои визиты в Киев являются частыми.
И еще один
немного каверзный вопрос. Как Вы можете прокомментировать
нелицеприятные выражения Дарьи в самом финале в сторону
Анны? Это ее
личное состояние души, какая-то договоренность или успешный
пиар—ход
телеканала? Я лично болела за Вас, но, признаться, такие «защитники» очень сильно настроили против Вас поклонников
Анны. И еще, Вы общаетесь с Дарьей после «МастерШефа»?
Выражения Дарьи в сторону Анны — это ее личное состояние души и плод ее
отношений с Анной. Я на это никоим образом не влияла, и канал СТБ
также. Ничего не могу сделать с выражениями людей, которые болели за
или против меня. Это их личное мнение. С Дарьей также общаюсь, ведь она
мне ничего плохого никогда не делала. Я поняла, что Дарья — неплохой
человек, просто ей легче нападать при защите.
Света, Вы
очень добрая девушка. Всегда, в каждом выпуске от Вас исходит один
позитив! Вопрос: с самого начала кого считали победителем?
Желаю Вам
успехов!
С самого начала я думала, что победителем будет Анна либо Богдан. Но
несмотря на то, что мы с Аней были подруги, победы я желала
Богдану.
Большое всем
спасибо за теплые слова, поддержку и веру в меня. Очень тронута. Это
для меня очень важно. Хочу поблагодарить всех, кто смотрел
«МастерШеф» и болел не только за меня, а также всю съемочную
группу и канал СТБ. Хочу пожелать всем веселых праздников, счастливого
Нового года. Верьте в себя, не бойтесь ошибаться, идите к своей цели —
и у вас всё получится!