Богдан Шевлюга: «Я никого не обливал грязью!»
Участник популярного проекта
«МастерШеф» рассказал, во сколько лет у него проявился интерес к
кулинарии и что его сподвигло на участие в шоу.
Интересовался ли ты процессом приготовления еды в
детстве, или все-таки это пришло со временем?
Мне было лет 6, когда мама показала, как готовить
гоголь-моголь, мне очень понравился его вкус. Я практически каждый день
его делал, а потом начал экспериментировать — добавлять корицу, какао.
Потом прошел интерес, но когда поступил в физкультурный колледж, начал
жить в общежитии, столкнулся с тем, что никто не хотел готовить. И
как-то я нашел старую книгу о выпечке и десертах и как сейчас помню,
что по ней сразу же приготовил пирог с клубникой и корицей. Получилось
очень вкусно. Тогда мне было 15 и я начал постоянно готовить, так как
ребята не хотели — все приходили безумно уставшими с занятий и после
тренировок, не было сил готовить, хотелось уже есть. И мы договорились,
что они моют посуду, а я буду готовить. Мое фирменное блюдо для них
было — жаркое с курицей и грибами. А когда финансы не позволяли на всех
готовить, ребята сбрасывались и закупали продукты на всех, и я
приступал к готовке.
Книга о выпечке, где ты ее нашел?
Я нашел ее дома, это одна из маминых поварских. Мама не
одобряла мои поиски по ее личным вещам, но я тихо пробрался в ларец и
забрал книгу с собой в общежитие, не сказав маме ни слова. Потом начал
по ней готовить, но вскоре она пропала.
Что тебя сподвигло на участие в кулинарном
проекте?
Мне о нем рассказали знакомые, что это по моей части, я
отшутился и забыл. И только благодаря моей сестре я попал на проект.
Она пригрозила, что за меня заполнит анкету и отправит, но так как там
были вопросы, на которые только я мог ответить, она начала давить еще
сильнее — отправляй. В итоге тянул до последнего, кое-как заполнил,
помню, что прикрепил ужасное свое фото, которое под руку попалось.
Надежды никакой не было, но вдруг мне позвонили и пригласили на
кастинг…
Я знал, что это проект для аматоров, где я смогу повысить
свои навыки и знания и при этом засветиться, чтобы меня увидели, как
интересного и перспективного повара. После шоу я стал широкопрофильным
поваром, но еще стрессоустойчивым и уже нормально реагирую на
объективную критику.
Я не люблю готовить для себя, люблю готовить для кого-то.
Себе даже элементарные вещи не хочется, а для других — с удовольствием.
А сейчас замечаю, что когда несколько дней не подхожу к плите,
начинаются «ломки».
Как ты думаешь, что помогло тебе дойти до пятерки
в проекте «МастерШеф»?
Я никакого не обливал грязью, не клеветал, не говорил за
глаза ни на блиц-интервью, ни на общих съемках. Если мне что-то не
нравилось, я говорил человеку это в личной беседе. До пятерки
финалистов мне помогло дойти усердие, свой класс я доказывал
приготовленными блюдами, а не красивыми разговорами и хамским
поведением. Я эстет — всегда кропотливо относился к сервировке и
презентации блюда, все участники «МастеШефа» могут это подтвердить, я
отличался хорошей презентацией блюда.
С кем больше всех сдружился на
проекте?
С Аней, Амиром, Игорем, Родионом, Сашей, со многими.
Легче спросить с кем не нашел общий язык. Мы по вечерам устраивали
посиделки в зазимье (где жили) под гитару, я играл, ребята пели,
конкурсы, было очень весело. Но в финале я больше всего переживаю за
Игоря Мисевича. Ему плохо даются презентации и надеюсь свершится чудо,
так как сейчас судьи обращают внимание на все мелочи. Кстати вот с
Игорем Мисевичем я хочу придумать какой-то общий бизнес по кулинарии. Я
вижу в нем надежного партнера и друга.
Аня стала для меня на данном этапе очень — очень хорошим
другом, даже близким человеком. Она тот, кто сможет всегда прийти мне
на помощь, я на 100 % уверен в этом человеке. Если что-то случится, я
всегда смогу обратиться к Ане, точно так же и Аня обратится ко мне. Я
рад, что нашел такого человека, хорошего, искреннего и честного, таких
людей очень мало.
Фото СТБ | |||