Олег Скрипка провел мастер-класс для участников шоу
Участники шоу «МастерШеф» уже успели получить мастер-классы
приготовления любимых блюд от известной телеведущей Оксаны Марченко,
ведущего шоу «Куб» Максима Чмерковского, певцов Александра Кривошапко и
Александра Рыбака, актеров Михаила Ефремова и Сергея Жигунова и многих
других звезд. Очередной мастер-класс для поваров-аматоров провел
известный украинский певец и музыкант Олег Скрипка.
Он показал как готовить его любимое домашнее блюдо — пирог с
яблоками. «Это блюдо максимально простое, — рассказывает
фуд-продюсер проекта «МастерШеф». — В этом и есть его «фишка». Оно
готовится максимум за полчаса. Единственная сложность это то, что тесто
должно постоять в холодильнике до приготовления минут 15-20».
Показывая как готовить пирог, Олег рассказывал о своих
гастрономических пристрастиях. Он признался, что просто обожает суши и
часто заказывает их в ресторанах. Также Олег не удержался от того, чтобы покритиковать киевские рестораны. «В Киеве практически нет хороших
ресторанов с украинской национальной кухней», — сказал известный
певец. Ресторатору Николаю Тищенко эта фраза не понравилась, но он не
стал спорить.
После того, как Олег приготовил блюдо, эксперты и участники проекта
стали свидетелями импровизированного концерта. Певец взял в руки гитару
и специально для Эктора Хименеса Браво исполнил песню на испанском
языке, чем сумел растрогать кулинара с мировым именем.
Телеведущую
Анфису Чехову Олег порадовал романтичной песней на французском языке. И
на бис все вместе участники проекта и судьи под аккомпанемент Олега
исполнили песню на украинском языке.
Рецепт пирога с яблоками от Олега Скрипки:
Готовится любой из вариантов песочного теста. Один из вариантов
— это когда используется сливочное масло. Оно сечется ножом вместе с
мукой. Добавляется яичный желток или даже целое яйцо. Добавляется
сахар. Можно добавить цедру лайма или лимона. Все это вымешивается до
однородной массы и ставится в холодильник, чтобы отлежалась.
Для начинки берутся яблоки, которые нарезаются крупными кусками.
На сковороде карамелизируется сахар до кремового цвета. После этого в
него добавляется сливочное масло. Далее в эту карамельную массу
высыпаются яблоки. После того, как яблоки пустили сок и лишняя влага
выпарилась, остается только добавить жидкий мед. Далее на эту массу
выкладывается тесто толщиной до половины сантиметра, и все это ставится
в духовку.
После того, как тесто полностью пропечется и появится
карамельная корочка, пирог необходимо вынуть из духовки и перевернуть
на тарелку.
Получается пропеченное хрустящее тесто и сочная протушенная
яблочная начинка. В дальнейшем пирог можно сладким сметанным соусом и
посыпать корицей. Также корицу можно добавлять в процессе прожаривания
яблок.
Приятного аппетита!