МастерШеф

Чмерковский учил варить уху, а на Яну Соломко запал судья шоу

Сегодня зрители шоу «МастерШефа» СТБ
увидят впервые 20ку поваров-финалистов, и даже неожиданную — не все те,
кого отобрали жюри, решились бросить карьеру и семью ради 5 месяцев
испытаний. А после шоу в эфир выйдет первое пост-шоу, в кулинарной
дуэли сойдутся «Холостячки» — Саша Шульгина и Яна Соломко.

Теперь в каждом выпуске «МастерШефа» поваров
ожидает 4 испытания: «Готовим со звездой», «Коробка-загадка», «Выездное
задание» и «Битва лузеров». В сегодняшней программе в первой рубрике —
известный хореограф, танцор, а теперь еще и телеведущий,
Максим Чмерковский. Он преподаст финалистам мастер-класс — как
правильно варить уху и расскажет, чем его кормит мама и угощает гостей,
а также что нового произошло в его жизни за полгода. А участникам шоу
нужно повторить за Чмерковским его коронное блюдо и всего за 40 минут.
И как уже признался ранее нам Максим, повторить его уху удалось всего
лишь нескольким финалистам.

Но это еще не все, кандидатам на 500 тыс грн и
обучение в знаменитой кулинарной академии Le Cordon Blue
предстоит в командном конкурсе накормить роту солдат, испечь хлеб с
разными наполнителями и выяснить кто же самый слабый и покинет шоу
благодаря… осьминогу. Нет, это не новый осьминог-предсказатель Пауль,
это главный ингредиент их блюда. И все зависит от того,
сумеют ли повара справиться с одним из самых коварных и сложных для
приготовления ингредиентов.

Ну а в сегодняшнем пост-шоу «МастерШефа» сойдутся
давние соперницы — Александра Шульгина и Яна Соломко, которые совсем
недавно боролись за сердце завидного Холостяка Чмерковского. Девушкам
необходимо приготовить сложное блюдо от Эктора Хименеса Браво, судьи
«МастерШефа» и одного из лучших шеф-поваров мира. Сразу обмолвимся, что
канадец колумбийского происхождения почти не отходил от стола Яны
Соломко и все время старался находится рядом с ней, много подсказывал,
делал комплименты девушке. Мы решили поинтересоваться, что же готовили
девочки на пост-шоу и какие впечатления остались от их последней
встречи.

Знала ли вы, кто вша
соперница в этой программе?

Саша: Когда мне
позвонили с предложением участвовать, сразу же сказали, что я буду в
паре с Яной. Я согласилась — мне интересно пробовать себя в разных
сферах, амплуа, хотя я не считаю, что я сильна в готовке, для меня это
не было противостоянием, было просто интересно попробовать в чем-то
новом.

Яна: Я понимала, что раз
нас двоих пригласили, то наверняка будут провоцировать на ссору,
интриги, но я шла с хорошим настроением.

А знали какое блюдо будете готовить?
Тренировались дома накануне, чтобы не ударить лицом в
грязь?

Саша: Дело в том, что
блюдо, как оно должно выглядеть на самом деле, нам показал в конце,
когда мы уже свои приготовили. Но я изначально знала, что рецепт блюда
будет достаточно тяжелый, я понимала, что готовить оливье или жаренную
картошку нас не позовут, а что будет что-то пикантное и
экстравагантное. Готовили мы лобстеров под инжирным соусом с фуа-грой,
достаточно пикантное блюдо.

Яна: Нет, вы что, какие
тренировки. До этого я никогда не ела и не готовила лобстеров. Было
очень сложно приготовить. Особенно почистить лобстеров, вытащить мясо,
чтобы ни один кусочек не порвался. Нужно было молотком
бить, стучать по нему, кошмар, бесчеловечно. Еще и куча всяких
ингредиентов: кофе, инжир, шоколад, фуа-гра, вино и
лобстеры, глаза разбегались, чтобы все не забыть, добавить вовремя и в
правильной пропорции, перемешать.

Саша: Я раньше не ела
лобстеров и тем более никогда не готовила, и не держала в руках живых
лобстеров. Эктор рассказывал, как что нужно делать и зачем. В принципе
все было достаточно понятно.

А Дима Танкович не мешал
вам
? Ведь его задача
на шоу — отвлекать вас, задавать колкие вопросы, сделать все, чтобы вы
оплошали с блюдом
.

Саша: Да? Мне
показалось, что он наоборот — помогал мне. Лично мне Димка совершенно
не мешал, наоборот с ним было очень весело,
прикольно. Я получила массу удовольствия во время съемочного
процесса.

Яна: Он расспрашивал о
Максе меня и Сашу: общаемся ли мы между собой? Что все-таки произошло?
Пытался докопаться, подколоть. Я хихикала в ответ, а Саша серьезно
отвечала на вопросы, выдавала всю правду.

Саша: Конечно, он
пытался поднять тему Максима. Спровоцировать между мной и Яной ссору,
вспоминая моменты из шоу. Хотя мы с Яной вполне нормально общались вне
камер без обид. До съемки мы созвонились, переговорили, обсудили, как
будем вести себя на шоу. Мы вдвоем не планировали устраивать
спектакль…

А кто кому позвонил?

Саша: Я позвонила
Яне.

А чего вам не хватило, когда готовили:
времени, знаний, сосредоточенности?

Яна: Съемки длились 3
часа, поэтому времени было достаточно. Я знаю, что не совсем доварила
лобстеров, но все равно по вкусу были хорошие. Всю передачу Эктор был
со мной, видел, что я более старательная, и у меня все лучше
получалось, старался как-то помочь. К Саше он тоже подходил, что-то
подсказывал, но в основном находился возле меня, всегда рядом. Он
следил за каждым моим движением. И как только что-то не так, он сразу
хватался за голову и кричал, что мы ему нож в сердце вонзили.
Для него это очень щепетильная работа, переживал, старался
подсказывать, но все мы делали сами.

Саша: Мне кажется, я не
серьезно отнеслась к приготовлению. Если бы я целенаправленно пришла,
чтобы приготовить что-то вкусное, наверняка так и было бы. Я больше
отвлекалась на какие-то вопросы, разговоры, больше смеялась, шутила,
дурачилась. Я изначально пришла с таким настроем.

Если бы я готовила для семьи, любимого человека, я
бы постаралась максимум бы выжала из себя. Но знаю, что близкие
предпочли что-то более традиционное.

Значит у Танковича получилось
задуманное — отвлечь и заговорить, чтобы вы напортачили с блюдом. Ну а
как с сервировкой?
Наверняка Эктор потребовал
и соблюсти и ее. Как думаете, здесь справилась с ней?

Саша: Он рассказал, как
должно выглядеть блюдо. Я знаю, что допустила ошибки, это
снизило мои балы. В идеале должно получиться паль мочка. Но у меня
получилось далеко не так. Но я ни чуть не расстроилась, т.к. не
расценивала это как борьбу с Яной, показать, что я лучше готовлю, чем
она. Ни в коем случае. Для меня это было приключение.

Саша, а как
думаешь, кто из вас двоих лучше готовит?

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что я не
готовлю экзотические блюда, я готовлю наши блюда, мясо, салаты,
картошку, обожаю зеленый борщ. А Яна? Думаю, она тоже достаточно хорошо
готовит, она ведь живет сама и наверное готовит себе.

А то блюдо, которое Эктор в конце
вынес — то, что у вас должно было бы получиться. Вас впечатлило или не
очень отличалось от приготовленного вами?

Саша: Оно было
божественным, наши блюда отдыхают! Я реально оцениваю свои возможности
и полученный результат. Его блюдо отличалось как внешне так и по
вкусовым качествам.

Яна: А я бы не сказала,
что сильно отличалось, лобстер был мягче, лучше протушен, но об
остальном не могу сказать — я не ем мясо, поэтому не все пробовала. А
вот эксперты пост-шоу, которые являются участниками «МастерШефа»,
внимательно все пробовали, давали полезные советы, я еще и к их мнению
прислушивалась.

Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт
своего коронного блюда?

Саша: у меня это салат
айсберг, я его готовила на НГ на преокте Холостяк. Делается элементарно
и вкусно получается: нарезается капуста айсберг, затем варится и
нарезается мелкими кусочками куриная грудка, нарезаются помидорчики
чери, немного болгарского красного перца и как соус я беру майонез,
куда добавляю сливочное масло, в микроволновке растапливаю, все мешаю и
получается вкусный соус, добавляю в салат, перемешиваю, можно еще
сухарики добавить. Получается очень вкусно, легко и быстро.

Яна: Люблю очень жарить
рыбу, но здесь ничего сложного, плюс омлет и сверху потереть сыр плюс
специи и все. пожарить семгу с приправами — и мне вкусно. Суши иногда
готовлю, люблю крутить. Мясо не ем с весны, оно мне не приносит
удовольствия, жалко животных. В один момент решила, что больше не хочу
есть мяса и обзвонила родственников, чтобы не готовила и не предлагали
мне мяса, когда я приезжаю домой.

Кстати, Саша Шульгина болеет на
«МастерШефе» за Таню Стребкову, блондинку, взорвавшую интернет своей
визиткой на «Холостяке». А Стребкова, к слову, будет
среди судей первого пост-шоу и вместе с двумя коллегами решит, кто же
лучше справился лобстером — Саша или Яна и кто победит на
сей раз?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: