Эктор Хименес Браво и Михаил Ефремов совместно сварили суп
Известный актер Михаил Ефремов приехал в Киев для того,
чтобы провести мастер-класс для поваров-аматоров, принимающих участие в
проекте «МастерШеф». На протяжении нескольких часов он показывал, как
готовить его любимый суп, а потом оценил то, как его приготовили
участники шоу.
В эксклюзивном интервью сайту телеканала СТБ Михаил рассказал о
своих гастрономических пристрастиях и о том, как проходили съемки
проекта.
Михаил, вы любите готовить?
Нет. Я не гурман. Не имею никакого отношения к кухне.
Но сегодня вы все же готовили. Какие впечатления остались от
такого эксперимента?
Сегодня у меня был просто очень интересный эксперимент. Я мог бы это
дома сделать и сжечь все продукты. Но здесь, поскольку на меня
направлено двадцать камер и на меня смотрят 20 поваров, пришлось
напрячься. Это был второй или третий сваренный мной суп в жизни. И я не
могу сказать, что я не справился. Мне понравилось.
Рецепты супов читайте здесь
А какое блюдо вы готовили?
Это суп с щавелем. Я его сам придумал.
То есть рецепт эксклюзивен и уникален?
Вообще да. Но меня могут «уничтожить» кулинары-профессионалы.
После того, как вы попробовали то, что приготовили участники
шоу, какие у вас впечатления?
Мне понравились блюда четырех участников из всех оставшихся.
Общий язык с судьями проекта «МастерШеф» нашли
сразу?
Конечно! Мне очень понравился Эктор. Он мне помог приготовить суп. Я
видел, что он большой мастер своего дела. С Анфисой я был знаком до
этого, и мое отношение к ней похоже на отношение многих мужчин наших
стран. Я не имею в виду какую-то плотскую похоть. Я имею в виду
восхищение.
А кто в вашей семье готовит?
Жена готовит детям. Она воспитывает троих детей. Помимо этого она
записывает диски. Она очень серьезный студийный звукорежиссер.
Записывает таких музыкантов, как «Квартал», Гарик Сукачев и многих
других. Поэтому у нее тоже очень много работы. Как и у меня. У нас нет
семейной традиции садиться за стол и отведывать беляши с зайчатиной. Мы
люди простые, до разносолов не охочи.
А рестораны посещать любите?
Приятно то, что рестораны открылись после советской власти. Я же
человек старый. Я полжизни прожил при советской власти. Я очень хорошо
помню, что это такое. Хотя кормили как обычно. Сыто было как обычно. Не
знаю, может тогда было и вкуснее. Хотя нет. Когда появился выбор, когда
появилась возможность делать рестораны, очень многие мои друзья открыли
рестораны. Есть многие приятели и друзья, которые в этом деле, и на
которых приятно смотреть. К ним домой приходишь не на футбол
посмотреть, а на то, как они какого-нибудь карпа готовят или другие
блюда. Складывается впечатление, что они колдуют.
Шеф-повар с мировым именем Эктор Хименес Браво помог Михаилу Ефремову в приготовлении супа
Какое у вас любимое блюдо?
То, которое я сегодня готовил и есть самым любимым. Люблю мясо с
горчичкой. Белая рыба мне нравится больше, чем красная. А вообще я не
гурман и не вегетарианец.
То есть вы предпочитаете русскую кухню всем остальным
кухням?
Ну, я бы так не сказал. Итальянская кухня покруче будет. Макароны с
сыром обожаю.
Что обычно можно найти в вашем холодильнике?
Я не могу сказать, что у меня забитый холодильник. Когда холодильник
забит, то жиреют не по дням, а по часам.
Алексей Бардышев