Оксана Марченко поделилась кулинарными секретами своей семьи
Участники проекта уже получили
мастер-классы от Максима Чмерковского и Сергея Соседова, а на днях
гостьей программы стала очаровательная ведущая Оксана
Марченко.
Из-за большой занятости на ТВ звезда не всегда
находит время, чтобы готовить даже для своей собственной семьи.
«Готовить все — это было бы не сложно, у нас
нет никаких изысков, мы не гурманы, — уверяет телеведущая. —
Но нам помогает повар, иначе семья ходила бы голодной. Из-за постоянных
съемок меня фактически не бывает дома, а утром необходим завтрак, потом
обед и ужин, поэтому пока справляемся с помощью других людей».
Оксана призналась, что, когда была замужем первый
раз, готовила постоянно. В их семье было так заведено, что супруг
каждый день приезжал обедать домой.
«Но потом я поняла, что чем бы ни удивлял, все
превращалось в рутину, — делится телезвезда. — Почувствовала,
что я перестала быть интересной, что мне все перестало быть интересным.
Был тяжелый период. С нынешним супругом мы шутим, что ему не повезло
застать то время, когда я постоянно готовила. Но все еще впереди. Когда
накануне съемок в «Мастер Шеф» я дома тренировалась, он приходил на
кухню несколько раз. Думаю: чего он ходит, рассматривает? Потом он
объяснил: «Я заходил и глядел, как красиво ты смотрелась на
кухне…»
Если Оксана становится у плиты, то делает это
мастерски. Разве мог бы непрофессионал выбрать для мастер-класса блюдо
под названием «колдуны», которое в идеале нужно готовить около 6 часов?
Этот новый для большинства украинцев рецепт Оксана предложила выполнить
в упрощенном варианте. Ведь по формату программы у участников шоу есть
только один час на приготовление блюда.
«Мы впервые попробовали колдуны, когда были в
Закарпатье, в Ужгороде, в феврале этого года, — продолжает Оксана.
— Зашли на ужин и заказали национальные блюда этого региона,
которые я очень люблю — бограш, банош, колбаски, крумпля. Диета
диетой спорт спортом, но есть такие
периоды, когда хочется получить эмоции от гастрономии. Я не отказываю
себе, если могу попробовать что-то новое. Как, например, колдуны. Потом
мы много раз их вспоминали, а это значит, что было очень
вкусно».
Марченко считает, что участникам не стоит
расстраиваться, если у них что-то не получается.
«На шоу «Мастер Шеф» — экстремальные условия.
Как за пять минут можно подобрать продукты, посуду? Так что главное —
не опустить руки, проанализировать, что не получилось, и идти дальше.
Это секрет успеха любого человека. Если что-то сейчас не вышло, значит,
просто получится немного другое блюдо».
КСТАТИ
«У мужа восхитительная жареная
картошка!»
Во время съемок Оксана призналась, что ее супруг
иногда сам готовит для нее:
«У него восхитительная жареная картошка, это
просто ничем не испортишь! А вообще все зависит от того, что ты
вкладываешь в свою готовку и какими словами тебя может отблагодарить
любимый. Жаль, у меня нет с собой фото ухи, которую мы делали у реки.
Вся семья восхищалась блюдом, а я чувствовала себя на небесах. Мне
казалось, что вкуснее блюда в мире не существует. Все ели и ели ее…
«
Ольга Лицкевич