Холостяк

Холостяк с финалисткой узнали секретный рецепт итальянского мороженого

Гуляя по столице Италии, Сергей Мельник не преминул заглянуть в одно из самых популярных заведений Рима, где его спутницу ждал настоящий сюрприз.

Когда девушка оказалась в известнейшем кафетерии, где продают аппетитное мороженое, у нее буквально разбежались глаза: повсюду находились люди, то и дело поглощающие разноцветные рожки. По словам Лены, в тот момент это было как раз то, в чем она нуждалась. Словно чувствуя настроения брюнетки, футболист предложил ей… отправиться на кухню! Именно там ребятам предстояло приготовить десерт на свое усмотрение. Участница с радостью согласилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семья Холостяка сравнила Лену Головань с Одри Хепберн

vlcsnap-2015-05-29-13h33m10s112

Под чутким руководством опытных мастеров девушка в компании Холостяка принялась создавать кулинарный шедевр.

«Я чувствовала себя шеф-поваром. Говорила, что куда поставить, налить, чем мешать и т.д.», – делится Елена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разговор о бывшем парне Лены смутил Холостяка

По словам участницы, ранее она никогда не пробовала готовить мороженое. Однако, находясь с Сергеем, для нее это не играло никакой роли – главное, что парень был рядом. Претендентка на сердце молодого человека оценила то, как Холостяк справился с поставленной задачей. Футболист считает в этом, безусловно, есть заслуга и брюнетки.vlcsnap-2015-05-25-10h38m18s144

«Я доволен тем, что у нас получилось. Будь я один на кухне, я бы слишком серьезно отнесся к процессу, а т.к. со мной была Лена, все происходило в легкой форме, с элементами баловства. И мне это понравилось», – признается спортсмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лена Головань предложила Холостяку примерить обручальное кольцо

vlcsnap-2015-05-25-10h32m37s59

Если же вы хотите приготовить такое же вкусное итальянское мороженое, как Сергей Мельник и Елена, предлагаем вам рецепт от участницы шоу «МастерШеф» Марины Шевченко, который никого не оставит равнодушным!

Семифредо

Ингредиенты:

Смородина – 2 ст.

Желатин – 1 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Тесто фило – 300 г

Сливочное масло – 1 ст. л.

Вода – 250 мл

Цедра лимона – 30 г.

1.Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром и размоченным желатином. Нагрейте на паровой бане и повторно тщательно взбейте. Разлейте по формам и отправьте на 2 часа в холодильник.

2.Тесто фило раскатайте, смажьте топленым сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Сложите тесто пополам и повторите то же самое еще три раза.

3.Стаканом или специальной формой выдавите кружочки в тесте. Полученные круги выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

4.Оставшуюся половину смородины взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой и цедрой лимона.

5.Запеченные кружочки разрежьте пополам, полейте ягодным муссом. Выложите целые ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Читайте також

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: