Постная грибная солянка от цыганской ясновидящей
Рецепт грибной постной солянки — это возможность заменить сборную солянку и разнообразить свое меню в Великий пост. «Мы вегетарианцы, а во время поста ещё и отказываемся от употребления молочной продукции, поэтому о постных рецептах знаем многое», — поделилась цыганская ясновидящая и эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Рубина Цыбульская и рассказала семейный рецепт грибной солянки.
Читайте также: суп из сушенных грибов — рецепт от Яны Пасынковой
Читайте также: картофель запеченный в фольге от прабабушки Алёны Куриловой
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 3 солёных огурца
- 300 г свежих шампиньонов
- 0,5 штуки болгарский красный перец
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 г оливок
- 3-4 дольки лимона
- Укроп, кинза, петрушка
Читайте также: гарнир из брокколи и грибов — рецепт от Елены Стеценко
- В кастрюлю заливаем два литра воды, нарезаем картофель кубиками, засыпаем, ставим вариться до полуготовности.
- Тем временем, обжариваем очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны на подсолнечном масле, а после добавляем к ним нарезанный лук, болгарский красный перец и натёртую морковь.
- Обжариваем. Добавляем томатную пасту, подливаем немного воды, перемешиваем, и тушим ещё 5 минут.
- Затем высыпаем все в кастрюлю к картофелю. Туда же оправляем мелконарезанные солёные огурцы. Соль и специи по вкусу. Вместо соли можно добавить процеженный огуречный рассол.
- После доведения до готовности, снимаем с огня, в добавляем оливки и лимон. При подаче в тарелку добавить зелень.
Приятного аппетита!