Кекс з грушею від акторки Тетяни Шеліги
Вы обожаете домашнюю выпечку, но из-за плотного графика редко удается что-нибудь испечь? Приготовить пряный кекс с запеченными грушами по семейному рецепту актрисы Татьяна Шелиги смогут даже самые занятые хозяюшки. Порадуйте близких новым изысканным блюдом!
Ингредиенты для теста:
Желтки яичные – 5 шт.
Вода – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Сахар – 0,5 ст.
Мука пшеничная – 0,5 ст.
Крахмал картофельный – 0,5 ч. л.
Груша – 3 шт.
Корица – 1 палочка
Кардамон целый – 0,5 ч. л.
Перец (горошек) – 0,5 ч. л.
Гвоздика целая – 0,5 ч. л.
Имбирь – 1/4 ч. л.
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Мята свежая – 1 веточка
Ингредиенты для глазури:
Пудра сахарная – 5 ст. л.
Сок лимонный – 1 ч. л.
Куркума – 1/3 ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированные баклажаны от Аллы Ковальчук.
Приготовление теста:
Измельчить специи в ступке. Взбить желтки с сахаром и водой.
Смешать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить специи, ванильный сахар. Смешать с желтками.
Форму застелить пергаментом, вылить часть теста на противень.
Вырезать сердцевину из груш, оставив хвостик. Наполнить груши тестом. Затем плотно поместить их в форму.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Приготовление глазури:
Смешать сахарную пудру, сок лимона и куркуму.
Остывший кекс полить глазурью и прикрепить к хвостику груши листик мяты.
Поделить кекс на порции, предварительно разрезав грушу пополам.
Приятного аппетита!