Буряковий торт для імунітету від Вікторії Любаревич-Торхової
Ваши родные не хотят есть свеклу в любом виде? Приготовьте для них супервитаминный десерт из этого овоща. Делать настоящую гемоглобиновую бомбу научит нас психолог и любящая мама – Виктория Любаревич-Торхова!
Ингредиенты:
Свекла — 300 г
Измельченные грецкие орехи — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 160 г
Мука — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Соль – щепотка
Сливки (для украшения) — 100 мл
Сахарная пудра (для украшения) — 60 г
Сливочное масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулинарные секреты шоколадных профитролей.
Приготовление:
Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.
В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать, затем добавить орехи. Тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, какао.
Все хорошо перемешать, белки взбить с щепоткой соли до пены и осторожно вмешать в свекольное тесто.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться при 180⁰ на 40 минут.
Остывший пирог украсить глазурью.
Приятного аппетита!