Капустяний «Наполеон»: рецепт Алли Ковальчук
Тушеная капуста и пирожки – все, что вы делаете из белокочанной капусты? Это не предел! «Из капусты можно приготовить все, что угодно», – утверждает кулинар Алла Ковальчук. Приготовив капустную версию “Наполеона”, вы навсегда влюбитесь в этот простой, но кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Листья капусты – 15 шт.
Мука – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Кефир – 3 ст. л.
Сыр – 100 г
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 1-2 зуб.
Сметана – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Базилик, укроп – пуч.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печеночный паштет с овощами от Дарьи Трегубовой.
Приготовление:
Проварить капусту. Отделить листья. Приготовить кляр: вбить яйца, муку и кефир.
Обмакнуть каждый лист в яичную смесь и обжарить до румяности с двух сторон.
Приготовить крем: сыр натереть на крупной терке, чеснок и базилик измельчить. Добавить сметану. Перемешать.
Выложить листья на блюдо слоями, перемазать заранее приготовленным кремом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!