Крем-суп з баклажанів від Алли Ковальчук
Вы уже знакомы со множеством овощных рецептов и теперь вас сложно удивить? Кулинару Алле Ковальчук это под силу! Рулеты из баклажанов уже приелись вашим близким? Тогда приготовьте баклажанный суп-пюре! И если до сих пор ваши дети терпеть не могли вкус этого овоща, возьмите на заметку рецепт!
Ингредиенты:
Бульон овощной – 300 мл
Баклажаны – 300 г
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сливки – 200 мл
Сыр сливочный мягкий – 30 г
Прованские травы – 1 ч. л.
Красный молотый перец, соль – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенный тирамису от Винченцо Барба.
Приготовление:
Очистить баклажаны и нарезать кусочками, поместить в подсоленную воду на 15 минут. Затем отжать от лишней жидкости.
Запекать в фольге бланшированные помидоры и очищенный чеснок в течение 20 минут при температуре 200 С.
Обжарить лук и баклажаны на растительном масле, затем протушить с овощным бульоном и прованскими травами еще 10 мин, накрыв крышкой.
Охладить и выложить все в чашу блендера. Приправить красным перцем, добавить тертый твердый сыр, горячие сливки, соль и измельчить все до однородности.
Приятного аппетита!