Лагман від суперфіналіста шоу «МастерШеф» Михайла Сосновських
Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни из баранины, овощей и длинной лапши. Именно из-за лапши это блюдо получило свое название, ведь слово «лагман» происходит от «люмен» – что означает растянутое тесто. А суперфиналист шоу «МастерШеф» Михаил Сосновских решил поделиться своим коронным рецептом вкуснейшего и питательного супа!
Ингредиенты:
Баранина – 300 г
Домашняя лапша – 200 г
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Корень имбиря – 2 ст. л.
Петрушка – 2 ст. л.
Сливочное масло
Подсолнечное масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп из карпа с черносливом от актера Алексея Тритенко.
Приготовление:
Нарезать отварную баранину и овощи. Мясо обжаривать на растопленном сливочном масле 7 минут, добавить овощи и готовить еще 10 минут.
Влить в готовую смесь бульон и довести до кипения. Варить в течении 5-7 минут.
Снять с огня и дать настояться полчаса. Разложить в пиалы домашнюю лапшу, залить бульоном с мясом и овощами.
Подавать лагман горячим, украсить зеленью.