Найкращий делікатес Франції – качине конфі від Ектора!
Уже сегодня у вас на ужин будет изысканное блюдо французской кухни, которое подается в элитных ресторанах и стоит не одну сотню гривен! Эктор Хименес-Браво раскрыл все секреты приготовления утиного конфи, которое входит в десятку лучших деликатесов Франции!
Ингредиенты:
Утиная голень и бедра – 4 шт.
Утиные крылья – 4 шт.
Утиный жир – 4-5 ст.
Лук шалот – 1-2 шт.
Тимьян – 6 вет.
Соль – 2-3 ст. л.
Чеснок – 6 зуб.
Мускатный орех – ½ ч. л.
Перец (черный, молотый) – 2 ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мильфей из кабачков от Маргариты Сичкарь
Приготовление:
Дно контейнера посыпать солью и измельченными специями.
Поместить части утки шкуркой вверх, добавить измельченный лук и чеснок.
Накрыть крышкой, отправить в холодильник на 1-2 дня.
Растопить утиный жир, добавить соль и немного приправ, поместить маринованную утку на противень, залить жиром.
Запекать 2 часа при температуре 200 С.
Хранить блюдо в жире можно до 1 месяца.
Приятного аппетита!