Мільфей з кабачків від Маргарити Січкар
Летом в сезон свежих овощей и фруктов – самое время, чтобы похудеть и привести свою фигуру в идеальную форму. К нам приходит огромное количество писем, в которых люди просят рецепт диетического и в тоже время сытного блюда на ужин, чтобы не хотелось в 12 часов ночи бежать к холодильнику с диким чувством голода. Секретами приготовления мильфея поделилась Маргарита Сичкарь!
Ингредиенты:
Свекла (запеченная) — 2 шт.
Средний кабачок – 1 шт.
Для крема:
Творог перетертый ( 1 % жирности) – 1 стакан
Авокадо — 1 шт.
Измельченный укроп -1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый перец – щепотка
Грецкие орехи (измельченные в крошку) – 2 ст.л.
Кунжут — 30 г
Для соуса:
Измельченный укроп -1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 6 ст. л.
сок лимона – ½ шт.
Цедра лимона – 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суперполезный салат из водорослей от Виктории Бекхэм
Приготовление:
Свеклу запечь в духовке до мягкости, остудить, нарезать свеклу размером в 1 см.
Кабачки помыть нарезать кружочками шириной 1 см. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковороде гриль ( 3-5минут). Дать кабачкам остыть.
Приготовление крема: В кухонном комбайне смешать перетертый творог, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанный укроп, оливковое масло, соль черный молотый перец по вкусу – однородной массы.
Добавить измельченные орехи. Поставить в холодильник на 10минут для загустения.
Приготовление соуса: Смешать и взбить все ингредиенты.
Сформировать МИЛЬФЕЙ: выложить слоями кабачок + крем + свекла + крем + кабачок + крем + свекла + крем.
Сверху украсить кунжутом, подавать с соусом в соуснице.