Вишуканий тортіно з рибою від Тетяни Литвинової
Ваши близкие отказываются есть рыбные котлеты? Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова научит готовить альтернативу полезным, но ненавистным котлетам, от которой взрослые и дети будут в восторге!
Ингредиенты:
Филе толстолобика – 500 г
Средняя луковица – 1 шт.
Средняя картофелина – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйца – 2 шт.
Белые панировочные сухари – 0,5 ст.
Растопленное сливочное масло – 1 ст. л.
Свежая петрушка – 1ст. л.
Базилик (сушёный) – 0,5 ч. л.
Мята (сушеная) – щепотка
Натертый имбирь – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карп по-сычуаньски от кулинара Сергея Калинина.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Рыбное филе мелко нарубить ножом.
Лук, чеснок и картофель измельчить в блендере. В миске смешать рыбу, яйца, луковое пюре, петрушку, базилик, мяту, растопленное сливочное масло и панировочные сухари.
Добавить соль и перец по вкусу и оставить на 5 минут. Силиконовую форму смазать растительным маслом, разложить в них фарш.
Отправить в духовку разогретую до 190 С на 20 минут. Готовому тортино дать остыть и аккуратно вытянуть двумя вилками.