Смачна закуска на швидку руку – алупатри!
К вам нагрянули гости, и вы не знаете, чем угостить их? Приготовьте удивительные закуски на скорую руку от Сергея Калинина! Невероятно вкусные “алупатры” придутся по вкусу всем, и приготовить их можно из того, что точно есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста
Куркума — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 0,5 ст. л.
Мука — 1,5 ст.
Вода — 0, 75 ст.
Для начинки
Крупный картофель — 3 шт.
Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Кунжут — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Рубленая зелень — 1 ст. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Карри — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч.л. без горки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетические эклеры для идеальной фигуры
Приготовление:
Отварить картофель в мундире или почищенный. Пока горячий – размять его в пюре.
Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 12 ч. ложки куркумы, 12 ч.ложки карри, 1-1,5 ч.л. соли и хорошо перемешать.
Смешать муку, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. соли и втереть 1 ст. л. подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса.
Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.
Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.
Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.