Тарталетки з меренгою та желе від фіналістів «МастерШеф Діти»!
Вчера в полуфинале «МастерШеф Дети» Саша Дияманштейн и Вова Мотричук поразили лучших шеф-поваров своим превосходными блюдами! Благодаря своему мастерству, сплоченности и, конечно же, дружбе ребята честно заслужили право войти в тройку финалистов проекта! И теперь на кухне «Все буде добре» они рассказали все секреты приготовления тарталеток с меренгой и лаймовым желе!
Ингредиенты:
Песочное тесто
Мука – 200 г
Сливочное масло – 140 г
Желток – 1 шт.
Вода – 1 ч. л.
Соль
Крем
Молоко – 200 мл
Желток – 3 шт.
Сахар – 150 г
Крахмал – 1 ч. л.
Имбирь – 20 г
Желе
Сок лайма – 200 мл
Сахар – 4 ст. л.
Желатин – 15 г
Меренга
Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 100 г
Соль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бургер с печенью и малиновым соусом от Марины Шевченко
Приготовление теста:
Перетереть масло с мукой, добавить желток, воду. Замесить тесто.
Отправить тесто в холодильник на 20 минут.
Приготовление крема:
Желтки перетереть с сахаром, добавить часть молока и крахмал.
Часть молока соединить с тертым имбирем, довести до кипения.
Молоко ввести в желтки, поставить на огонь.
Помешивать до загустения, довести до кипения.
Добавить масло, охладить.
Приготовление желе
Сок перемешать с сахаром, разогреть и добавить желатин.
Приготовление меренги
Взбейте белки с сахаром, добавьте щепотку соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА:
Тесто раскатать, поместить в формы, выпекать при температуре 180 С в течение 15 минут.
Залить в тарталетки крем, выпекать 7 минут при температуре 180 С.
Тарталетки с кремом наполнить желе, поставить в холодильник для застывания.
Украсьте меренгой, мятой, цедрой лимона и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!