Все буде добре

Як правильно варити спагетті? Такого ви точно не очікували!

У вас тоже возникают проблемы с таким, казалось бы, простым процессом, как приготовление макарон? Сегодня кулинарный эксперт Винченцо Барба научит, как обычные недорогие макароны, которые развариваются, склеиваются и всем уже давно надоели, готовить по-новому. Он утверждает, что для этого достаточно знать всего несколько секретов.

Как варить идеальные макароны из мягких сортов пшеницы?

Кастрюлю с водой отправить на плиту, довести до кипения, затем посолить.

Винченцо Барба рекомендует варить макароны в соответствии с такими пропорциями:

200 г макарон – 1 л воды – 1 ч. л. соли

Лучше всего использовать большую кастрюлю.

Перед приготовлением спагетти не стоит ломать, а поставить в кастрюлю вертикально, сделав веер. Затем медленно опустить спагетти, которые были на поверхности без воды.

Добавьте 1 ст. л. оливкового масла сразу, как поместили макароны в воду.

Помешать макароны можно 1 раз в начале приготовления. Используйте для этого деревянную лопатку.

Идеальный способ приготовить самые вкусные макароны: варить 3 минуты на интенсивном огне, выключить и дать постоять 2 минуты! Всего 5 минут – и макароны готовы!

ВАЖНО: чтобы макароны не склеились, ни в коем случае не накрывайте их крышкой. Также забудьте о привычке промывать макароны после приготовления!

Сразу после приготовления влейте в макароны немного масла, это также не позволит им склеиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономим треть зарплаты на рынке! Как правильно торговаться.

Video: Как правильно варить спагетти? Вы точно об этом не знали!

Эксперт утверждает, что для этого достаточно знать всего несколько секретов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Читайте також

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: