Як правильно варити спагетті? Такого ви точно не очікували!
У вас тоже возникают проблемы с таким, казалось бы, простым процессом, как приготовление макарон? Сегодня кулинарный эксперт Винченцо Барба научит, как обычные недорогие макароны, которые развариваются, склеиваются и всем уже давно надоели, готовить по-новому. Он утверждает, что для этого достаточно знать всего несколько секретов.
Как варить идеальные макароны из мягких сортов пшеницы?
Кастрюлю с водой отправить на плиту, довести до кипения, затем посолить.
Винченцо Барба рекомендует варить макароны в соответствии с такими пропорциями:
200 г макарон – 1 л воды – 1 ч. л. соли
Лучше всего использовать большую кастрюлю.
Перед приготовлением спагетти не стоит ломать, а поставить в кастрюлю вертикально, сделав веер. Затем медленно опустить спагетти, которые были на поверхности без воды.
Добавьте 1 ст. л. оливкового масла сразу, как поместили макароны в воду.
Помешать макароны можно 1 раз в начале приготовления. Используйте для этого деревянную лопатку.
Идеальный способ приготовить самые вкусные макароны: варить 3 минуты на интенсивном огне, выключить и дать постоять 2 минуты! Всего 5 минут – и макароны готовы!
ВАЖНО: чтобы макароны не склеились, ни в коем случае не накрывайте их крышкой. Также забудьте о привычке промывать макароны после приготовления!
Сразу после приготовления влейте в макароны немного масла, это также не позволит им склеиться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономим треть зарплаты на рынке! Как правильно торговаться.