Солоний штрудель від маленького «МастерШефа» Влади Христенко
Сегодня в гостях у «Все буде добре» побывала Влада Христенко, участница «МастерШеф Дети», которая вчера отвоевала место в финале и получила заветный китель! И теперь юный кулинар готова поделиться своим фирменным рецептом соленого штруделя!
Ингредиенты:
Мука – 1 кг
Лимонный сок – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Вода горячая – 1 ст.
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 шт.
Петрушка – 1 пуч.
Кунжут белый – 2 ст. л.
Тимьян – 2-3 вет.
Розмарин – 2 -3 вет.
Перец чили – ½ шт.
Соевый соус – 100 мл
Имбирь (свежий) – 20 г
Филе куриное – 2 шт.
Яйца – 1 шт.
А также: чеснок, соль, перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лимонный суп для похудения от Аниты Луценко
Приготовление:
Замесите тугое тесто из муки, лимонного сока, воды и масла. Подсолить и отправить в холодильник.
Грибы и лук измельчить в блендере.
Добавить измельченную петрушку, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили, соль, перец. Обжарить на растительном масле.
Филе нарезать, замариновать в соевом соусе, лимонном соке, добавить белый кунжут и измельченный имбирь.
Раскатать тонкое тесто, поместить грибную смесь, затем замаринованную курицу.
Свернуть рулетом, смазать взбитым яйцом, посыпать черным кунжутом.
Запекать 35 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!