Все буде добре

Французькі яйця до Великодня від Ольги Мартыновской

«Эту идею я привезла из Франции. Когда я только приехала в эту страну, все как раз готовились к Пасхе. Так получилось, что в этот светлый праздник мне пришлось работать. И наш шеф-повар ресторана всем принес маленькие яички – перевязанное ленточкой, очень красиво оформленные. Было приятно и неожиданно. Я его бережно принесла домой, поставила на видное место. А утром он спросил: «Ну что, вкусное яйцо было?». Я же думала, что это просто сувенир, а оказалось, что он съедобный! Теперь это мое коронное блюдо на Пасху!» – Ольга Мартыновская.

Ингредиенты:

•          100 г шоколада;

•          100 г сливочного масла комнатной температуры;

•          2 яйца;

•          80 г сахара;

•          125 г муки;

•          3 ст. л. какао-порошка;

•          0,5 ч. л. корицы;

•          50 г апельсиновой цедры;

•          кокосовая стружка и натертый шоколад для украшения;

•          ленточки для украшения.

кыапаыОсторожно проткните верхнюю часть каждого яйца (можно использовать штопор). Немного отогните края скорлупы, чтобы расширить отверстие примерно толщиной в мизинец. Осторожно потрусите каждое яйцо вверх-вниз и вылейте его содержимое отдельно в миску.

Промойте все скорлупки под проточной водой и замочите на 30 минут в соленой воде. Снова промойте, чтобы смыть соль, и просушите их на бумажном полотенце в течение 30-40 минут.

В миску положите сливочное масло и растопите в сотейнике.

Добавьте в растопленное масло сливки и шоколад – размешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

В другой миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Смешайте теплые масло с шоколадом и яйца, добавьте муку, какао, корицу, апельсиновую цедру и перемешайте все до получения однородной массы.

Секрет: если не хотите, чтобы вкус апельсина был сильно выражен, потрите цедру на мелкой терке – кекс будет иметь более нежную консистенцию, но тонкий апельсиновый аромат останется.

Наполните кондитерский мешок подготовленным тестом и заполните каждую скорлупку не более чем на ¾.

Секрет: Перед тем как наливать тесто в скорлупу, налейте туда немного растительного масла и хорошо прокрутите. Вылейте лишнее. Эта хитрость позволит легко снять скорлупу с кекса после выпекания.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Когда кексы будут готовы, сразу снимите лишнее тесто с горячих яиц и придайте ровную красивую форму.

Кексы украшаем кокосовой стружкой и натертым шоколадом, перевязываем ленточкой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать идеальные яйца к Пасхе

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Читайте також

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: