Кокосові трюфелі з білого шоколаду від Лізи Глінської
Настоящие французские трюфели – вкус этих элитных сладостей невозможно забыть и повторить! Так говорят многие, кто пробовал эти нежные и изысканные сладости. Но многие годами пытаются вручную сделать конфеты хотя бы приближенные по вкусу к тем, что продаются в магазине. Непревзойденный кулинар и кондитер Елизавета Глинская не смогла остаться в стороне и решила помочь всем, кто столкнулся с этой проблемой. Она раскрыла секрет не только, как приготовить недорогие трюфели, но я рассказала их необычный рецепт!
Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г
Сливки не менее 30% – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофейное суфле с пралине без выпекания от Вячеслава Узелкова.
Приготовление:
Подогреть сливки. Залить горячими сливками белый шоколад.
Взбить массу с помощью венчика. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
После этого поместить в кондитерский мешок. Сформировать трюфели и поставить их на холод на 30 минут.
Растопите белый шоколад на водяной бане. С помощью вилки окунуть каждый трюфель в шоколад и обвалять в кокосовой стружке.