Кавове суфле з праліне без випікання від В’ячеслава Узєлкова
Вы думаете, что готовить вкусные десерты сложно? Боксер и тренер 4 сезона «Зважених та щасливих» Вячеслав Узелков утверждает, что вы ошибаетесь, и обещает научить нас готовить кофейное суфле с ореховым пралине, которое под силу абсолютно каждому. К тому же вы приготовите его без выпекания!
Ингредиенты:
Сливки – 150 мл
Кофе – 150 мл
Сахарная пудра – 200 г
Сахар – 200 г
Желатин –20 г
Молоко – 150 мл
Грецкие орехи – 200 г
Сливочное масло – 1 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печенье-валентинки Лебкухен от Татьяны Литвиновой.
Приготовление пралине:
Подсушенные в духовке орехи обжарьте с сахаром. Вылейте массу на противень и дайте застыть. Затем разломайте на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
Приготовление суфле:
Желатин замочить в горячем молоке, затем прогреть смесь, но не кипятите. Охлажденные сливки взбить с сахарной̆ пудрой̆ до образования пены, добавьте туда желатин с молоком и кофе.
Перемешать, добавить пралине и снова тщательно перемешать. Выложить суфле в форму и поставьте на 2 часа в холодильник. Украсить десерт пралине.