Хрусткі кріспи без борошна від Ектора Хіменес-Браво
Чего бы такого съесть, чтобы и фигуре не навредить, и голодным не остаться? Сегодня в нашем меню имеется такое уникальное предложение! Кулинарный гуру Эктор Хименес-Браво научит вас готовить полезные и вкусные криспы без единого грамма муки, аналога которым вы точно не найдете ни в одном магазине.
Ингредиенты:
Овсяные отруби – 1 ¾ ст.
Хлопья овсяные – ½ ст.
Сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Орех мускатный – ¼ ч. л.
Кефир – 2 ст.
Сахар – ¼ ст.
Изюм – 1 ст.
Семечки подсолнечные – ¼ ст.
Семечки тыквенные – ½ ст.
Орехи грецкие – ½ ст.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ореховое печенье от Марины Вдовенко.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Смешайте отруби, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Добавьте кефир, сахар и перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, семечки и снова перемешайте.
Вылейте тесто в силиконовые формочки, не доливая до края 1 см. Выпекайте в духовке 20-35 минут при 180 градусах.
Затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Уберите в морозилку на 45 минут.
Противень выстелите бумагой для выпечки. Заготовку нарежьте как можно тоньше и выложите на противень в один слой.
Отправьте криспы в разогретую до 120 С духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и оставьте еще на 10 минут.