Спокуслива кулінарія від Ектора Хіменес-Браво!
Именно этим десертом Эктор Хименес-Браво поделился с героиней преображения Юлией Сидоренко. Кулинар уверяет – этим лакомством можно соблазнить любого мужчину! В то же время это абсолютно безопасный для фигуры пирог, который не даст появиться лишним сантиметрам на талии! Кто сказал, что сладкая выпечка должна содержать сахар?
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 100 г
Мука цельнозерновая крупного помола – 150 г
Соль – 20 г
Разрыхлитель – 10 г
Мускатный орех – щепотка
Имбирь молотый – щепотка
Вода – 200 мл
Масло – 50 мл
Ингредиенты для начинки:
Тыква – 0,5 кг
Корица молотая – щепотка
Сахар ванильный – 10 г
Сливки обезжиренные – 200 мл
Манная крупа – 50 г
Изюм – 50 г
Курага – 50 г
Семена тыквы – 50 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печенье «Злобин в Париже» от кондитера Лизы Глинской.
Приготовление:
Смешать муку, соединить с маслом и водой.
Вымесить до однородности, и оставить на 15 мин.
Почистить тыкву, нарезать крупными кусками.
Запекать 30 мин. при температуре 180˚С.
С запеченной тыквы сделать пюре, добавить манную крупу, ванильный сахар, корицу и сливки.
В смесь добавить измельченную курагу, изюм и семечки.
Раскатать тесто и поместить в разъемную форму.
Выложить начинку, выпекать 40 мин. при температуре 160˚С.
Приятного аппетита!