Корисне печиво за 30 хвилин з Мариною Шевченко!
А Вы заботитесь о правильном питании вашего малыша? Но, к сожалению, магазинные изделия чаще всего содержат невероятное количество консервантов и красителей, которые наносят сильный удар по организму ребенка! Эксперт-кулинар Марина Шевченко рассказала о рецепте песочного печенья, которое содержит только натуральные ингредиенты! К тому же, приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка всего за 30 минут!
Ингредиенты:
Вареные желтки – 3 шт.
Мука – 2 ст.
Сахарная пудра – 0,5 ст.
Сливочное масло – 150 г.
Сметана – 1 ст. л.
Соль – 1 щеп.
Сода – 1 ч. л.
Какао порошок – 3 ч. л.
Сливочное масло (для смазывания пергамента) – 10-20 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шашлык из баклажанов в банке от Аллы Ковальчук.
Приготовление:
Вареные желтки перемолоть в блендере или перетереть через сито.
К желткам добавить сметану, тщательно перемешать до однородной массы.
Масло перемешать с сахарной пудрой и солью.
Замесить тесто: муку и соду соединить с двумя предыдущими массами (желтки со сметаной и масло с сахарной пудрой).
Тесто поместить на противень при помощи кондитерского мешка.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!