Тістечка з цвітної капусти від Тетяни Литвинової
Какую закуску можно сделать изюминкой праздничного стола? Кулинар Татьяна Литвинова уверяет, что на все случаи жизни пригодятся пирожные… из цветной капусты! Удивлены? А эксперт утверждает, что это блюдо – безумно вкусное и легкое в приготовлении!
Ингредиенты:
Для теста: капуста цветная – 250 г, мука пшеничная – 6 ст. л., соль – 0,25 ч. л., яйцо – 1 шт., мускатный орех молотый – 1 г, масло сливочное – 15 г, чеснок – 2 зубчика, разрыхлитель – 1 пакетик.
Для начинки: творог – 100 г, сметана – 1 ст. л., перец черный молотый, чеснок – 2 зубчика, соль – щепотка, укроп свежий – 15 г.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно делать квашеную капусту.
Приготовление теста:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности 5 минут.
Соединить ее с яйцом и растопленным сливочным маслом. Измельчить все с помощью блендера.
Добавить соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, муку. Оставить на 10 минут.
Поместить массу в кондитерский мешок и сформировать небольшие розочки. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Приготовление начинки:
Хорошо растереть творог через сито со сметаной, добавить соль, перец, нарезанный укроп, пропущенный через чесночницу чеснок.
Поместить массу в кондитерский мешок и выжать массу на заготовки из цветной капусты. Соединить попарно.