Тепер куряче м’ясо набуває смак … кролика! Секрети кулінара Сергія Калініна
Самое дешевое мясо на рынке – куриное. Следовательно, чаще всего на ужин приходится кушать голень или крылышки? Приготовьте курицу по новому рецепту от кулинара Сергея Калинина! Теперь птица в сливочном соусе приобретёт вкус… кролика! Нежнейшее мясо покорит ваших близких, и они с радостью будут уплетать курицу!
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Оливковое масло – 60 мл
Чеснок – 6 зуб. (3 целых, 3 измельченных)
Оливки без косточек – 40 г
А также: сухая ромашка, виноград без косточек
Для сливочного соуса
Бульон – 0,5 л
Желток – 1 шт.
Сливки – 200-250 мл
Зелень: петрушка и базилик
Сухие травы (итальянские)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уникальный рецепт горохового супа от Сергея Калинина.
Приготовление:
Курицу разделать на куски, натереть ромашкой, чесноком и растительным маслом.
Сделать глубокие разрезы и нашпиговать курицу половинками оливок, винограда, чеснока и тонкими слайсами лимона.
Запекать под фольгой в духовке при температуре 200 С.
Для соуса
Подогреть бульон с веточками зелени. Влить сливки, варить в течение 10 минут. Добавить желток и хорошо перемешать.
Запечённую курицу поместить в блюдо для выпекания, залейте сливочным соусом. Выпекать под фольгой, при температуре 180 С в течении 20 минут.
Приятного аппетита!