Маковий пиріг Алли Ковальчук
Бывает, что купив булку с маком, мы не обнаруживаем в ней… мака. Чтобы всегда получать желаемое, кулинар Алла Ковальчук рассказала, как приготовить маковый пирог самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
Мак – 1 стакан + для украшения
Сметана – 250-300 г
Масло – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука – 180-200 г
Сахар – 120 г
Изюм – 2-3 горсти
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты для крема:
Яичный желток – 2 шт.
Йогурт питьевой – 200 мл
Мед – 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перетертый мак – все хорошо перемешать.
Смазать форму маслом, вылить в нее тесто, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из формы и оставить остывать.
Из йогурта, желтка и меда приготовить крем. Разрезать пирог на две части. Внутрь положить слой крема и изюма. Обмазать кремом снаружи. Посыпать маком.