Рулетики з капусти від Алли Ковальчук
Хотите приготовить оригинальное и сытное блюдо из продукта, который сейчас точно есть у вас на кухне? Кулинар Алла Ковальчук поделилась рецептом рулетиков из… капусты! Полезная капуста в панировке придется по вкусу вашим близким и станет украшением как повседневного, так праздничного стола!
Ингредиенты:
Листья капусты – 10 шт.
Творог перетертый через сито – 400 г
Чернослив запаренный – 1/2 ст.
Сметана – 6 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1-2 ст. л.
Обжаренные и измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные грибочки от Аллы Ковальчук.
Приготовление:
Листья капусты отварить до полуготовности.
Чернослив запарить, мелко нарезать.
Творог протереть через сито, смешать с черносливом и молотыми обжаренными орехами.
Добавить сметану, яйцо. Перемешать.
Масло охладить.
Фарш поместить на листья капусты, внутрь положить немного масла. Свернуть рулетиками.
В качестве панировки использовать муку и обжарить. Смешать сметану, муку, сахар, соль.
Рулетики залить сметанной смесью.
Запекать в духовке при 170° 15 минут.
Приятного аппетита!