Супервітамінная консервація: варення з айви від Віктора Перехреста
Участник 4 сезона «МастерШеф» Виктор Перехрест открыл для себя удивительный рецепт! «Варенье из клюквы и айвы способно значительно укрепить иммунитет и избавить вас от постоянных простуд», – утверждает эксперт. С таким рецептом Вы теперь во всеоружии!
Ингредиенты:
Айва – 500 г
Клюква – 500 г
Корень имбиря – 20 г
Сахар – 500 г
Вода – 200 мл
Грецкие орехи – 200 г
Кипяток – 1 мисочка
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Лимонный мед» для иммунитета от Сергея Калинина.
Приготовление:
Из сахара и воды сварить сироп, довести его до кипения и держать на огне около 15 минут.
Айву нарезать дольками, окунуть в кипяток, затем отправить в сахарный сироп.
Варить около 20 минут, пока фрукт не станет мягким.
Добавить клюкву, грецкие орехи и очищенный корень имбиря (цельный).
Варить 20-30 минут, до загустения.
Достать корень имбиря, варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!