Варення з кизилу та груші від Юлії Бортник!
Настал сезон витаминного кизила, и вы обязательно должны приготовить из него варенье! Простой в приготовлении рецепт нам предоставила ведущая «Давай поговоримо про секс» Юлия Бортник.
Ингредиенты:
Кизил – 500 г
Сахар – 300 г
Груша – 2-3 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закуска из баклажанов от Надежды Матвеевой.
Приготовление:
Кизил промыть, очистить от косточек, измельчить в пюре. Поставить смесь на средний огонь, довести до кипения. Добавить 2/3 груш, затем измельчить в блендере.
Снова поставить смесь на средний огонь, добавить кусочки груш, сахар и ванильный сахар. Проварить 10-15 минут до загустения. Перелить в стерилизованные банки, дать остыть.
Теперь вы можете насладиться витаминным кизилом и в холодное время! Приятного аппетита!