Рататуй з рисом підкорив серце Олега Гопаци
Мы получили огромное количество рецептов диетических блюд от девушек, которые хотели бы пойти с финалистом проекта «Зважені та щасливі» Олегом Гопацой на свидание. Надежда Матвеева и Игорь Обуховский отобрали 10 лучших рецептов и пригласили их авторов-полуфиналисток на кулинарный кастинг. Олег попробовал все 10 блюд, и вслепую выбрал троих финалисток – Надю Бидзюру, Вику Кнут и Веронику Тюню. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов, который покорил сердце Олега, – это рататуй с рисом!
Ингредиенты:
Отваренный промытый круглозернистый рис – 350 г
Болгарский перец (желтый и красный) – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец
Сахар – 1 ч. л
Прованские травы – 1 ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно варить рис.
Как приготовить:
Порезать лук тонкими полукольцами. Мариновать в лимонном соке 15 минут, добавив соль и сахар.
Снять шурку с перца. Порезать кубиками помидор и болгарский перец.
Протушить на растительном масле замаринованный лук, перец и помидоры. Добавить соль и перец.
Через 5 минут всыпать отваренный промытый рис, добавить прованськие трави.
Смешать все ингредиенты и через 1 минуту снять с плиты. Подавать рататуй, украсив зеленью.