Карамельні трюфелі від Лізи Глінської
Ежегодно в столице моды и красоты Париже изготавливаются тонны трюфелей! Но настоящими элитными считаются только сладости, сделанные в частных мастерских шоколада бутиках. А там они стоят громадных денег! Но вы можете открыть и свою мини-мастерскую для своих близких, приготовив незабываемые карамельные трюфели. Рецепт этих вкуснятин уже рассказала кулинар Елизавета Глинская.
Ингредиенты:
Сахар – 100 г
Вода – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Сливки – 100 г
Черный шоколад не менее 70% – 300 г
Какао – 50 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французские трюфели от Лизы Глинской.
Приготовление:
Из воды и сахара сварить карамель. Добавить в эту массу сливочное масло, подогретые сливки с сахаром. Залить рубленый шоколад карамельным соусом.
Взбить массу с помощью венчика. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
После этого поместить массу в кондитерский мешок. Сформировать трюфели и поставить их на холод на 30 минут.
Растопить шоколад на водяной бане. С помощью вилки окунуть каждый трюфель в шоколад и обвалять в какао.
Карамельные трюфели готовы! Приятного аппетита!