РЕЦЕПТ: М’ясо в банановій шкірці від Сергія Калініна
Что вы делаете с банановой шкуркой – выбрасываете? Очень зря, утверждает Сергей Калинин. Ферменты, которые содержатся в банановой кожуре, делают мясо мягким и сочным…
Ингредиенты:
400 г нежирного свиного филе
1 стакан длинного риса
5 больших бананов
Для маринада «кубинский соус Мохо»: ¼ стакана апельсинового сока, ¼ стакана лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сухого орегано, половина пучка свежей кинзы, 1 ч.л. крупной соли, молотый черный перец.
Приготовление:
Заранее смешиваем все компоненты маринада и замачиваем в нем мясо, нарезанное небольшими кубиками (чтобы хорошо поместились в банановую кожуру, когда будем ее фаршировать).
Помещаем в холодильник минимум на 4 часа, закрыв миску. Не используйте металлическую посуду. Можно оставить мариноваться на ночь.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Свекольный салат от Елены Фроляк
Также замачиваем рис в подсоленной воде (как минимум в 2 раза больше, чем риса).
Подготавливаем банановую кожуру. Необходимо сделать разрез с внутренней стороны банана и аккуратно извлечь мякоть.
Слить с риса воду и перемешивать его с маринованным мясом. Фаршируем бананы и укладываем в пароварку (на сито, которое устанавливаем на кастрюльку) разрезанной стороной вверх.
Секрет: Чтобы мясо получилось мягким и сочным, перед запеканием оберните его в банановую кожуру, закрепив ниткой. Особые ферменты сделают жесткое мясо мягким. С тем же успехом можно добавить банан или шкурку банана во время жарки. Так они придадут мясу не только мягкость, но и небольшую сладость.