Все буде добре

РЕЦЕПТ: М’ясо в банановій шкірці від Сергія Калініна

Что вы делаете с банановой шкуркой – выбрасываете? Очень зря, утверждает Сергей Калинин. Ферменты, которые содержатся в банановой кожуре, делают мясо мягким и сочным…

Ингредиенты:

400 г нежирного свиного филе

1 стакан длинного риса

5 больших бананов

Для маринада «кубинский соус Мохо»: ¼ стакана апельсинового сока, ¼ стакана лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сухого орегано, половина пучка свежей кинзы, 1 ч.л. крупной соли, молотый черный перец.

Приготовление:

Заранее смешиваем все компоненты маринада и замачиваем в нем мясо, нарезанное небольшими кубиками (чтобы хорошо поместились в банановую кожуру, когда будем ее фаршировать).

Помещаем в холодильник минимум на 4 часа, закрыв миску. Не используйте металлическую посуду. Можно оставить мариноваться на ночь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Свекольный салат от Елены Фроляк

Также замачиваем рис в подсоленной воде (как минимум в 2 раза больше, чем риса).

Подготавливаем банановую кожуру. Необходимо сделать разрез с внутренней стороны банана и аккуратно извлечь мякоть.

Слить с риса воду и перемешивать его с маринованным мясом. Фаршируем бананы и укладываем в пароварку (на сито, которое устанавливаем на кастрюльку) разрезанной стороной вверх.

Секрет: Чтобы мясо получилось мягким и сочным, перед запеканием оберните его в банановую кожуру, закрепив ниткой. Особые ферменты сделают жесткое мясо мягким. С тем же успехом можно добавить банан или шкурку банана во время жарки. Так они придадут мясу не только мягкость, но и небольшую сладость.

Video: Рецепт мяса в банановой кожуре

Сергей Калинин рассказал, почему не стоит выбрасывать кожуру от банана, если вы хотите приготовить сочное мясо для новогоднего стола...

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Читайте також

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: