РЕЦЕПТ: Цибульні оладки від Сергія Калініна
Без лука практически невозможно приготовить полноценное первое или второе блюдо. Но он всегда играет второстепенную роль. Сергей Калинин решил восстановить справедливость и вывел этот продукт в лидеры.
Ингредиенты:
Лук репчатый очищенный (замочить в воде с уксусом и солью) – 3 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Манка – 5 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем как можно мельче. Вбиваем к луку яйца. Добавляем соль. Перемешиваем луково-яичную смесь, всыпаем манку. Перемешиваем до получения однородного теста. Выкладываем по 1-1,5 ст. л. луково-яичного теста на сковороду и на сливочном масле обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Обед за 50 гривен от Сергея Калинина
Ингредиенты для соуса:
Сметана 21-30% – 150 г
Свежая мята
Половинка лимона
Бурые оливки – 10-15 шт
Способ приготовления соуса:
Мяту измельчаем, оливки мелко нарезаем, выдавливаем сок лимона, все смешиваем со сметаной.
Читайте также: Рецепт пышных оладий