РЕЦЕПТ: Заготовки из винограда от Аллы Ковальчук
Думаете, из винограда можно приготовить только сок или вино? Ошибаетесь! Из этой ягоды получится отличное варенье и даже соус к мясу – удивительными рецептами поделилась Алла Ковальчук.
Варенье из винограда
Ингредиенты:
1 кг белого винограда без косточек
500 г сахара
Сок половины лимона
50-60 г миндаля
200 г воды
1 банка с зажимом
1 креманка
Приготовление:
Кладем в кастрюлю виноград, сахар и воду – варим на медленном огне 35-40 минут.
После добавляем сок лимона и мигдаль – оставляем еще на 5 минут.
Кладем в стерилизованные баночки.
Куриные окорочка под виноградным соусом
Ингредиенты:
4 куриных бедрышка
соль и молотые специи
Для соуса: орехи грецкие – 0,5 стакана; кинза – 25 г; чеснок – 3 средних зубчика; зеленый виноград – 300 г; Ежевика – 300 г; соль – по вкусу.
Приготовление:
Из винограда и ежевики сделать однородную смесь с помощью деревянной ложки.
Выливаем сок в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Нужно довести до кипения.
Через мясорубку пропускаем грецкие орехи. Добавляем в них мелко нарезанную кинзу и толченый чеснок.
Снимаем с плиты сок и даем ему остыть.
Ореховую смесь добавляем в остывший сок.
Посоленные и поперченные куриные бедрышки ставим в духовку на 30 минут.
Бедрышки достаем из духовки и поливаем соусом.