Во время войны россии против Украины стали особенно актуальны альтернативные рецепты хлеба, без использования дрожжей и большого количества муки. Ведь именно эти продукты могут быть дефицитными в некоторых регионах Украины, куда оккупант подло не пропускает гуманитарную помощь с продовольствием.
Печем ячневый хлеб вместе с «Все буде добре»! Кулинар Игорь Мисевич рассказал секреты, как печь хлеб в домашних условиях так, чтобы у него оставалась мягкая корочка из трещинок. Узнайте рецепт ячневого хлеба от Игоря Мисевича в нашем материале!
Больше по теме: Домашний хлеб на яблочном повидле – рецепт
Ингредиенты:
- Ячневая крупа – 100 г (замоченная в 300 мл воды)
- Кефир – 300 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 150 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 3 ст.
- Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
Больше по теме: Хлеб в виде арбуза: рецепт
Приготовление:
- Замочить ячневую крупу в воде на 3 часа.
- В большой миске смешать кефир, сахар, яйцо, растопленное масло. Добавить крупу. Вымешивать, пока сахар не растворится.
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль.
- Постепенно добавить мучную смесь в яично-кефирную. Замесить тесто (оно не должно быть слишком жидким). Выложить в форму.
- Выпекать 25 минут при температуре 180° C. Выключить духовку на 10 минут. После чего выпекать ещё 15 минут при 220° C.