Капкейки – (англ. cupcakes) – это небольшие по размеру «тортики в чашечке». Американский вариант десерта получил такое название, потому что изначально запекался в алюминиевой чашке. Сейчас капкейки зачастую пекут и подают в бумажных формочках. Порадовать близких таким десертов очень легко. Мы предлагаем топ – 3 простых рецептов «чашечных тортов».
Рецепт 1. Классическая основа
Этот классический и очень простой рецепт займет немного времени на приготовление и понравится каждому.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г
- мука – 400 г
- сахар – 300 г
- яйца – 2 штуки.
- молоко – 240 мл
- разрыхлитель – 2 чайные ложки
- соль – две щепотки
Для начала необходимо хорошо взбить масло и сахар, что бы он растворился. После этого добавить яйца и соль, снова взбить. Потом добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, и вылить молоко. Тесто тщательно размешивать до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
После приготовления теста, вложите в формочки для кексов бумажные стаканчики. Наполните их тестом нужно чуть больше, чем на половину – примерно на 2/3 формочки. Поставьте в разогретую духовку (175 С) на 30 минут. И вуаля — десерт готов.
Рецепт 2. Капкейки за 15 минут
Быстрый и суперлегкий рецепт для тех, у кого нет времени или даже духовки, но кому хочется полакомиться капкейками.
Ингредиенты:
- мука 4 ст. л.,
- сахар — 4 ст. л.,
- какао — 2 ст. л.,
- яйца — 2 шт.,
- масло растительное — 2 ст. л., р
- разрыхлитель — 0,5 ч. л., соль
Итак, первым делом нужно смешать все ингредиенты, взбить миксером на медленной скорости. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Разлить его по кружкам, наполнив только на половину. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Следить, чтобы тесто не переливалось через край.
Достать готовые капкейки, дать немного остыть и подавать к столу, не вынимая из кружек. Можно в тесто добавить сухофрукты, цедру, свежие ягоды или измельченные орехи. Готовые тортики украсить сахарной пудрой, низкокалорийными сливками или кремом.
Рецепт 3. Яблочные капкейки
Традиционное сочетание яблока, орехов и корицы в маленькой чашечке.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 60 мл
- Яблоки — 2 штуки
- Мука пшеничная — 300 г
- Кефир — 225 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Кедровые орехи100 г
- Яйцо — 1 штука
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Больше по теме: Десерт из переспевших персиков от Лизы Глинской
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Возьмите другую емкость и смешайте кефир с растительным маслом и яйцом. После этого в кефирную смесь добавьте ранее приготовленную муку.
Очистив яблоки от кожуры, нарежьте их небольшими кубиками и добавьте в тесто вместе с орехами. Наполните формочки получившеюся смесью, посыпьте корицей и выпекайте 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Готовим крем
Для топовой части можно использовать готовые крема или сливки, или же приготовить верхушку самостоятельно.
Шоколадный ганаш
Один из самых легких и самый вкусных рецептов крема для капкейков.
Ингредиенты:
- темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
- жирные сливки – 180 мл
- сахар – одна столовая ложка
Все ингредиенты помещаем в миску и разогреваем на водяной бане до того момента, пока масса не станет однородной. Внимательно следите, чтобы смесь не закипела. После этого заливаем наши капкейки приготовленным теплым ганашем, и на пару часов ставим в холодильник для того, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре