Как приготовить витаминное варенье из баклажанов и слив? Пошаговым рецептом поделился Евгений Клопотенко. Мастер конфитюра рассказал, как из самых кислых слив приготовить сладкое и невероятно вкусное варенье. Читайте пошаговый рецепт варенья из баклажанов и слив в материале.
Больше по теме: Варенье из слив с шоколадом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 г
- сливы – 500 г
- лимонный сок – 50 мл
- сахар – 0,5 кг
- корица – 2 шт.
- соль – щепотка
Больше по теме: Хрустящий салат под моцареллой от Сергея Калинина
Приготовление:
- Баклажаны запекать в духовке при температуре 180° С в течение 20 минут. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Из слив удалить косточки, нарезать мякоть кубиками. Поместить в кастрюлю и смешать с баклажанами.
- Добавить лимонный сок, соль, сахар и корицу. Варить на медленном огне 30 минут.
- Поместить варенье в стерилизованные банки. Закатать.
Приятного аппетита!