X

Варенье из баклажанов и слив от Жени Клопотенко

Как приготовить витаминное варенье из баклажанов и слив? Пошаговым рецептом поделился Евгений Клопотенко. Мастер конфитюра рассказал, как из самых кислых слив приготовить сладкое и невероятно вкусное варенье. Читайте пошаговый рецепт варенья из баклажанов и слив в материале.

Больше по теме: Варенье из слив с шоколадом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г
  • сливы – 500 г
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 0,5 кг
  • корица – 2 шт.
  • соль – щепотка

Больше по теме: Хрустящий салат под моцареллой от Сергея Калинина

Приготовление:

  1. Баклажаны запекать в духовке при температуре 180° С в течение 20 минут. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Из слив удалить косточки, нарезать мякоть кубиками. Поместить в кастрюлю и смешать с баклажанами.
  3. Добавить лимонный сок, соль, сахар и корицу. Варить на медленном огне 30 минут.
  4. Поместить варенье в стерилизованные банки. Закатать.

Приятного аппетита!

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

 

Категории: Без рубрики