Гаспачо — это блюдо средиземноморской кухни, ведущее свое происхождение из Испании и Португалии. Это суп, салат и коктейль, которые соединены в одном супервитаминном блюде! Оно утоляет голод, жажду, дает энергию и прекрасно освежает! Рецепт холодного зеленого гаспачо от Винченцо Барба смотрите в материале.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб — 2 кусочка
- Огурцы — 4 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Сладкий салатный перец — 2 шт.
- Виноград — 10 ягод
- Чеснок — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лед — 1 ст.
- Сухое вино — 2 ст. л.
- Перец и соль по вкусу
- Укроп, петрушка по вкусу
Больше по теме: Турецкие бублики «Симит»: рецепт приготовления
Приготовление:
- С хлеба срежьте корки, размочите мякоть в холодной кипяченой воде.
- Нарежьте небольшими кусочками очищенные от кожуры огурцы, перец, чеснок и сельдерей. Нашинкуйте зелень. Очистите виноград от косточек.
- Измельчите в блендере отжатый хлеб, нарезанные огурцы, перец, сельдерей чеснок, виноград и зелень.
- Продолжая взбивать, добавьте масло, вино и лед, а также перец и соль по вкусу.
Ваш гаспачо готов к употреблению! Приятного аппетита!
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре