Помидорное варенье готовится из переспелых томатов и получается действительно очень вкусным. Кулинарный эксперт Женя Клопотенко поделился рецептом варенья из помидоров. Мы подскажем, как приготовить варенье из помидоров, чтобы порадовать себя и близких чем-то необычным.
Больше по теме: Варенье из вишни: три уникальных рецепта на зиму
Ингредиенты:
- Переспелые помидоры – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Лимонный сок, базилик – по вкусу
Больше по теме: Домашние лимонады: топ-10 рецептов приготовления
Приготовление:
- С помидоров снять кожуру, порезать небольшими кусочками.
- Добавить сахар и варить на среднем огне в течение 20 минут.
- Добавить измельченный базилик.
- Варить еще 1 минуту.
- Разлить варенье по банкам.
Больше по теме: Клубничное варенье: рецепт приготовления на зиму