Хотите готовить так же, как шеф-повар? Начните удивлять своих гостей уже с сегодняшнего дня. Стейк рибай по рецепту шеф-повара Александра Якутова не оставит равнодушным ни одного любителя мясных блюд. Подробный рецепт аппетитного стейка рибай читайте в нашем материале.
Больше по теме: Рулет из ячневой крупы с беконом и грибами: рецепт Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
(На 2 порции)
- стейк рибай — 2 шт.
- подсолнечное масло — 20 мл
- соль — 8 г
- черный молотый перец — 6 г
- сливочное масло — 20 г
- розмарин — 1 веточка
Приготовление:
- Порежьте мясо на куски поперек волокон толщиной примерно 3 см.
- Разогрейте на сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла.
- С обеих сторон натрите стейк солью и черным молотым перцем и переложите на раскаленную сковородку. Поджарьте его с обеих сторон почти до полной готовности.
- Добавьте 20 г сливочного масла и веточку розмарина и обжарьте его с обеих сторон еще в течение 30 секунд.
- Уберите стейк со сковородки и дайте ему «отдохнуть», завернув в фольгу, минимум на 2 минуты.
- Подавайте стейк с соусом и овощами на ваш вкус.
Время приготовления стейка зависит от степени прожарки, который вы хотите:
RARE – готовят по 1–2 минуты с каждой стороны, затем оставляют «отдыхать» под фольгой на 9 минут. Температура внутри стейка – 50 °C.
Больше по теме: Маринады для говядины, курятины и баранины от Микаэля Арояна