Кизил, клюква и облепиха – всем знакомые ягоды. Но в чем их польза и почему осенью на них особенно нужно обратить внимание? Эксперт «Все буде добре» Анна Гуарана рассказала о пользе клюквы, облепихи и кизила. А также о том, как правильно их нужно употреблять в пищу.
Больше по теме: Как приготовить виноградный сок в домашних условиях
Удивительно, но данные продукты употребляет не так много людей, ведь об их целебных свойствах знают немногие. Именно сейчас в них содержится максимальное количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Эти три уникальных продукта помогут вам избежать авитаминоза и развития таких болезней, как малокровие, сахарный диабет, заболевание щитовидной железы.
В чем польза Кизила
В последнее время в связи с тем, что люди стали потреблять много жирной пищи, уровень холестерина в их крови в несколько раз превышает норму. Как минимум это ведет к преждевременному старению организма, а в худшем случае – к инфаркту или инсульту. Для того, чтобы способствовать понижению уровня холестерина в крови, нужно употреблять этот продукт. Он содержит в своем составе ценнейший полисахарид – пектин. Благодаря тому, что пектин является сорбентом, этот продукт помогает выведению из организма лишнего холестерина и канцерогенов.
Достаточно просто заесть ягодками кизила мясо, которое вы потребляете. Его нужно есть хотя бы 2 раза в неделю по 150 граммов.
В чем польза облепихи
Облепиха способствует улучшению памяти, так как бета-ситостерин является основой витаминов, которые выписывают врачи во время больших умственных нагрузок на организм. А еще в нем содержится серотонин, который играет важную роль в полноценной деятельности всей нервной системы, ведь память – это только часть нормального ее функционирования. В этом продукте содержится огромное количество витамина Е, который считается мощнейшим антиоксидантом. А так как учеными доказано, что именно антиоксиданты способствуют омоложению кожи и разглаживанию возрастных морщин, этот продукт обладает и омолаживающим действием на организм.
Больше по теме: Как приготовить облепиху: 5 полезных рецептов
В чем польза клюквы