Морепродукты — источник йода, селена и фтора. Если их соединить со спагетти, то получится одновременно и вкусно, и полезно. К тому же, блюдо простое и быстрое в приготовлении. Не отказывайте себе в удовольствии, читайте наш рецепт пасты с мидиями и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- Спагетти — 100 г
- Мидии — 150 г
- Помидоры черри — 8 штук
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Красное сухое вино — 50-150 мл
- Базилик — 2-3 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Читайте также: Рыбные наггетсы с фенхелем: пошаговый рецепт
Приготовление:
- Зубчик чеснока разрезать пополам и поджарить.
- Помидоры также разрезать пополам.
- Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок.
- Вылить в сковороду вино, прогреть его на медленном огне. Дать маслу вобрать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими. Выловить чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Спагетти бросить в кипяток и довести до состояния аль денте.
- В помидоры добавить мидии, протушить.
- Переложить пасту из кастрюли на тарелку, добавить мидии с соусом.
- Украсить свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре