X

Паста с мидиями в свое удовольствие

Морепродукты источник йода, селена и фтора. Если их соединить со спагетти, то получится одновременно и вкусно, и полезно. К тому же, блюдо простое и быстрое в приготовлении. Не отказывайте себе в удовольствии, читайте наш рецепт пасты с мидиями и приступайте к приготовлению.  

Ингредиенты:

  • Спагетти — 100 г
  • Мидии — 150 г
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Красное сухое вино — 50-150 мл
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Читайте также: Рыбные наггетсы с фенхелем: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Зубчик чеснока разрезать пополам и поджарить.
  2. Помидоры также разрезать пополам.
  3. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок.
  4. Вылить в сковороду вино, прогреть его на медленном огне. Дать маслу вобрать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими. Выловить чеснок.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Спагетти бросить в кипяток и довести до состояния аль денте.
  7. В помидоры добавить мидии, протушить.
  8. Переложить пасту из кастрюли на тарелку, добавить мидии с соусом.
  9. Украсить свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Категории: Без рубрики
Теги: рецепт