Мексиканский суп с кукурузой: пошаговый рецепт приготовления
14.11.2017
«Все буде добре» продолжает собирать вкусные рецепты со всех уголков мира! Сегодня у нас рецепт мексиканского кукурузного супа, который тревел-агент София Вовк узнала от коренных жителей Мексики. Они рассказали ей все хитрости и научили готовить это вкусное блюдо. Теперь своим опытом девушка делится с читателями сайта STB.UA. Узнайте, как приготовить вкусный мексиканский суп с кукурузой в нашем материале!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кукурузный суп: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Кукурузная каша – 6 ст. л.
- Курица целая – 1 шт.
- Сухие перцы чили красные – 6 шт.
- Зелёный острый перец свежий – 1 шт.
- Орегано сушеный, не молотый – 1 упаковка
- Лук – 3 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Капуста свежая – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры свежие – 5 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Подсолнечное масло
- Острый черный перец горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сырный суп: рецепт Насти Кожевниковой
Приготовление:
- Перцы наломать, очистить от корешков, семена оставить. Положить в кастрюлю, залить водой и оставить на полчаса кипятиться.
- Затем добавить помидоры. Положить их целыми сверху перцев.
- Курицу промыть водой с лимоном. Далее положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить нарезанную луковицу и один большой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Бульон должен получиться наваристым.
- Когда вода в перцах выкипела, снимайте их с огня.
- Далее нужно приготовить соус. Перебейте в блендере до однородной массы сушеное орегано, 3-4 зубчика чеснока (нечищеного от кожуры), 4-5 шт. гвоздики, 3-4 шт. черного перца горошком, проваренные помидоры и перцы, несколько стаканов воды.
- Когда масса готова, поставьте разогреваться сковородку, налейте на дно немного подсолнечного масла. Затем добавьте соус из перцев, но сначала смешайте его с водой и процедите через сито. Массу, оставшуюся в сите, можно выбросить. Оставьте соус томиться на сковороде 10 -15 мин.
- Когда мясо вскипело, снимите пену. Проверьте его готовность. Если курица уже приготовилась, снимите мясо с кости и разберите на мелкие кусочки. Оставьте на тарелке остыть.
- Добавьте в кастрюлю с наваром банку кукурузы и кукурузную кашу.
- Затем приготовьте еще один соус: перебейте в блендере горсть орегано, кусочек лука, 2 зубчика нечищеного чеснока и полстакана воды. Добавьте полученный соус к супу.
- Через минут 5-6 в суп нужно добавить массу из помидоров и перцев, а также охлажденное мясо.
- Тщательно все перемешайте и оставьте томиться на легком огне. Затем мелко нарежьте капусту, положите в миску с водой и оставьте ее на 10 мин.
- Когда все ингредиенты готовы, соедините их в глубокой миске. Сначала нужно выложить гущу из супа, затем залить ее бульоном. Сверху положите капусту, острый перец и лимон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огуречный суп «Джаджик»: пошаговый рецепт
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре