После Пасхи осталось множество крашенок, и вы, конечно, не хотите, чтобы они пропали! «Все буде добре» и Лиза Глинская научит вас мариновать куриные яйца в домашних условиях так, что из обычных яиц у вас выйдет три оригинальные закуски, которых хватит надолго!
Ингредиенты:
- варёные яйца – 18 шт.
- уксус – 100 мл;
- сахар – ¼ ст.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец горошком– 6 шт.
- петрушка – 1 пучок;
- перец чили – 1 шт.;
- вода – 1,4 л
- свёкла средняя – 1 шт.
- луковица – ¼ шт.;
- лавровый лист маленький – 3 штуки;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- свёкольный сок – 100 мл;
- порошок карри – 1 ст. л.;
- зёрна горчицы – 1 ч. л.;
- кардамон – 3 стручка
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные яйца – рецепт с килькой и свёкольным муссом от Тимура Мазура
Как готовить маринованные яйца:
- Приготовьте классический маринад: Налейте в сотейник воды, добавьте уксус, сахар, соль, чёрный перец горошком, проварите 5-7 минут.
- Разлейте маринад на три кастрюли поровну.
- Приготовьте маринад для красных яиц: в маринад, как для белых яиц, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную красную свёклу, лавровый лист, лук, душистый перец, свёкольный сок.
- Приготовьте маринад для жёлтых яиц: в третью часть маринада добавьте порошок карри, семена горчицы, 3 стручка кардамона,
- Доведите смеси до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите 5-7 минут. Снимите с огня.
- Очищенные от скорлупы варёные яйца выложите в маринады на 3-5 минут, чтобы они равномерно пропитались цветом.
- Возьмите три стеклянные стерилизованные банки. На дно первой банки выложите перец чили, петрушку, наполните яйцами, залейте тёплым (не горячим!) «белым» маринадом, плотно закройте крышкой
- Разложите оставшиеся яйца по банкам. Залейте красным и жёлтым маринадом, плотно закройте крышкой.
- Поставьте яйца в холодильник на 2-3 дня.
В банку для сохранности можно поместить не только яйца и овощи: Консервированные кексы – рецепт Татьяны Литвиновой