Пищевой технолог Андрей Бабаев знает не только, как выбирать мясо, но и как готовить из него оригинальные блюда для пасхального стола. Он принёс в студию «Все буде добре» фирменный рецепт рулета из телятины с луком-пореем, которому его обучила бабушка!
Ингредиенты:
- Телятина (большая телячья отбивная без кости) – 4 шт.;
- Вино красное сухое – 2 стакана;
- Соль
- Перец
- Бульон – 1 стакан;
- Розмарин;
- Цедра лимона;
- Вишня сушёная – 1 горсть;
- Мускатный орех;
- Гвоздика;
- Порей – 1 молодой стебель ;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Петрушка;
- Чеснок – 3 зубка;
- Хлебные крошки – ½ стакана;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление пряного соуса:
- В сотейник влить красное сухое вино и бульон, добавить веточки розмарина, довести до кипения, уварить вполовину, вынуть розмарин.
- Добавить вишню и листочки оставшегося розмарина, прогретые на сковороде специи – молотый мускатный орех, цедру лимона и гвоздику. Уварить соус вполовину, снять с огня, добавить соль и перец, измельчить в блендере.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гранатовый соус к говядине от кулинара Игоря Мисевича
Приготовление рулета:
- Порей разрезаем вдоль пополам, промываем, подсушиваем. Крепкие полоски положить в кастрюлю, залить кипятком, томить 2-3 минуты, вынуть и обсушить.
- Оставшийся порей нарезать очень мелко, обжарить на слабом огне в течение 5-7 минут до мягкости на сливочном масле. Листья петрушки вместе с чесноком измельчить, добавить к порею и слегка поджарить. Добавить хлебные крошки, обжарить, снять с огня.
- Куски телятины натереть солью и перцем, положить на плёнку, закрыть несколькими слоями плёнки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить овощи на мясо, мясо положить на полоски порея, свернуть в рулет, обвязать.
- Переложить в форму и запекать рулет из телятины в духовке при температуре 180° С в течение 25 минут. За десять минут до готовности включить режим аэрогриля или верхнего нагрева для румяной корочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польские белые колбаски: рецепт от кулинарного блогера Виктории Попин