Свекла – один из самых полезных и доступных овощей зимой. Как разнообразить стол легкими и быстрыми в приготовлении салатами из свеклы рассказала известная телеведущая Елена Фроляк.
Ингредиенты:
Вареная свекла – 500 г
Сушенные белые грибы – 300 г
Лук – 1-2 шт
Чеснок – 1-2 зуб
Сахар – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
Белые грибы отварить, порезать соломкой. Так же нарезать свеклу. Добавить жареный лук, чеснок, подсолить, заправить сахаром и лимонным соком.
Соус песто
Ингредиенты:
Базилик – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Кедровые орехи – 3 ст. л.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рулет из печени с сельдереем и клюквой.
Чеснок – 3 зубчика
Пармезан – 70 г
Оливковое масло – 100 мл
Приготовление:
Базилик, петрушку, кедровые орехи, чеснок, пармезан, оливковое масло, соль смешать в блендере. Заправить соусом салат гуцульский салат.