Недавно на кухне «МастерШеф» участник шоу Николай Молоков до последнего помогая своей команде, так и не успел приготовить пасту трофи по условиям конкурса. Однако на нухне «Все буде добре» Николай доказал, что умеет готовить это блюдо и с радостью поделился его рецептом!
Мука – 0.5 кг
Соль – 1 ч. л.
Вода – 1 ст.
Куриные желтки – 6 шт.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Ингредиенты для соуса:
Лук шалот – 0.5 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Тимьян – 2 шт.
Помидоры в собственном соку – 4 шт.
Оливковое масло = 1 ч. л.
Анчоусы (килька) – 6 шт.
Помидоры черри – 4 шт.
Пармезан – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пасту: рецепт классической Карбонары и Болонь
Приготовление пасты трофи:
Замесите тесто из муки, соли, воды, желтков с добавлением оливкового масла.
Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Поделить тесто на несколько частей, нарезать небольшими подушечками.
Каждую подушечку скрутить в руке, затем с помощью ножа придать форму трофи.
Отправить трофи в морозилку на 30 минут.
Отварить трофи в подсоленной воде.
Для соуса мелко нарезать лук и чеснок.
Обжарить на масле с веточкой тимьяна.
Добавить измельченные томаты, протушить.
Анчоусы или кильку размять и отправить в соус, тушить еще 5 минут.
Добавить помидоры черри.
Готовую пасту подавать с соусом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!